搜尋此網誌

2014/01/02

晨興聖言─生命的修補職事(W6-6)

第六週 ‧ 週六

晨興餧養

啓十九14『在天上的眾軍,騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨着祂。』

二一10~11『我在靈裏,天使帶我到一座高大的山,將那由神那裏從天而降的聖城耶路撒冷指給我看。城中有神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。』

    耶穌之見證的第七方面是與敵基督爭戰的得勝軍隊。召會較剛強的部分,就是在天上與撒但爭戰的男孩子,也將成爲同着基督在地上與撒但爭戰之軍隊的一部分(啓 十九14~19)。…在所有被提的聖徒於基督的審判臺前受審判之後(林後五10),得勝者要作基督屬天的軍隊,同基督回到地上,與敵基督和他屬地的軍隊爭 戰。假基督將大膽到一個地步與真基督爭戰;真基督要與假基督交戰。至終,在這場爭戰的末了,基督要擊敗敵基督(啓十九20)(耶穌的見證,一二九至一三○ 頁)。

信息選讀

    耶穌之見證的第八方面是新耶路撒冷。新耶路撒冷的牆是用碧玉造的(啓二一11、18~19)。…在寶座上的神顯出來的樣子好像碧玉(四3 上)。因此,碧玉表徵神寶貴並神聖的樣子、樣式、彰顯和形像。新耶路撒冷有碧玉顯出來的樣子,表徵新耶路撒冷是創世記一章二十六節的應驗。人是按着神的形 像造的,爲要彰顯神,這定旨將在新耶路撒冷得着成就。整個被贖的人類將要彰顯神。神顯出來的樣子好像碧玉,新耶路撒冷也有同樣顯出來的樣子。因着新耶路撒 冷是神的彰顯,所以新耶路撒冷將是祂終極、團體的見證(耶穌的見證,一三○頁)。

    新耶路撒冷是一個相互的住處。三一神在永世裏要住在祂所揀選的人裏面,祂所揀選的人也要住在祂裏面。祂所揀選的人要作祂的住處,祂自己也要作他們的住處。 這就是爲甚麼聖城新耶路撒冷一面說,是殿,另一面說,是帳幕。帳幕是給神居住的,殿是給我們居住的,我們在殿中生活事奉神(在神聖三一裏並同神聖三一活 着,一二三頁)。

    我們住在基督裏,使祂也住在我們裏面,乃是藉着接觸我們身外聖經裏常時的話,並接觸我們裏面應時的話,就是那靈(約五39~40,六63,林後三6,啓二 7)。藉着外面寫出來的話,我們有這位奧祕之主的說明、解釋和發表;藉着裏面活的話,我們經歷內住的基督,並享有實際之主的同在(弗五26,六 17~18)。我們若住在主常時並寫出來的話裏,祂卽時並活的話就住在我們裏面(約八31,十五7,約壹二14)。我們住在祂裏面,祂的話也住在我們裏 面,使我們在祂裏面說話,祂也在我們裏面說話,爲着將神建造到人裏面,並將人建造到神裏面(約十五7,林後二17,十三3,林前十四4 下)(新約總論第十三冊,三五九頁)。

    在千年國之後,作爲神所揀選並救贖之子民集大成的新耶路撒冷將會出現。在千年國裏,新婦穿着細麻衣;但在永世裏,新耶路撒冷是用碧玉建造的(啓二一 18~19)。在舊約裏,帳幕是用細麻遮蓋;然而,這是暫時的東西,不是永遠的。在帳幕之後有聖殿,聖殿不再是用細麻建造,乃是用寶貴的石頭建造。…至 終,我們眾人要達到耶穌之見證的最後一方面。我們在永世裏將成爲新耶路撒冷,不再僅僅彰顯神爲白色細麻衣,乃是彰顯祂爲寶貴、發光、照耀的碧玉。

    一步接着一步,一方面又一方面,耶穌的見證開始於燈臺,經過大批羣眾、宇宙光明的婦人、初熟的果子和莊稼、在玻璃海上的得勝者、新婦和軍隊,最終來到新耶 路撒冷,在此基督得着完全的彰顯和見證。新耶路撒冷將是耶穌最完滿、終極的見證(耶穌的見證,一六六至一六七頁)。

參讀:在神聖三一裏並同神聖三一活着,第十章;新約總論,第三百九十四篇。

沒有留言: