搜尋此網誌

2013/12/16

晨興聖言─生命的修補職事(W1-6)

第一周 週六

晨興餧養

約十二24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。

林前十17 因着只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。

在約翰十二章二十四節,主把自己比作一粒麥子…。基督以一粒麥子的形狀落在地裏死了,為要把神聖的生命釋放出來,並分賜到我們裏面。起初,生命只在一粒麥子裏;但經過了死,這子粒裏面的生命就釋放出來,並且分賜到許多子粒裏面。我們就是那些麥粒!(約翰的修補職事,八頁)

信息選讀

約翰一章十二至十三節啟示,我們是神的兒女:凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。我們這些人怎麼能成為神的兒女?乃是因為神的生命已經進到我們裏面。這是因着一粒麥子落在地裏死了而發生的。在那粒麥子裏的生命已經釋放到許多子粒裏面。我們就是那許多的子粒,就是神的兒女,擁有祂的生命。

麥粒是用來作甚麼的?是為着作餅的。我們雖多,還是一個餅,一個身體(林前十17)。神許多的兒子乃是基督身體上的眾肢體,為着讓祂得着一個活的身體。

許 多有神聖生命的子粒使基督得着一個身體的這件事,幾乎完全被絕大多數的基督徒忽畧了。這一個點被破壞了,約翰就進來修補被破壞的地方。其他的福音書沒有論 到這一點。是約翰告訴我們:我們的基督是神;祂成了一個人,帶給我們實際與恩典;為了讓我們接受祂,祂死在十字架上—作為神的羔羊除去我們的罪;作為銅蛇 廢除了魔鬼;作為一粒麥子釋放神聖的生命進入許多子粒(神的兒女)裏面,以得着基督的身體。

從豫表來看,我們知道許多子粒是為着作成一個餅。起初基督是單獨的,但在祂死而復活之後,許多子粒就長出來了。把這些子粒調和成一個餅,基督的身體—召會—就產生出來了(約翰的修補職事,一○至一一、五四頁)。

主耶穌落在地裏死了,就叫祂神聖的元素,神聖的生命,能從祂人性的體殼釋放出來,在復活裏產生許多信徒(彼前一3)。正如一粒麥子落在地裏,把生命的元素釋放出來,又從地裏長出,結出許多果實,就是許多子粒。主不接受熱烈的歡迎,寧願像一粒麥子,落在地裏死了,好為着召會結出許多子粒來。主像一粒麥子一樣落在地裏,藉着死失去了祂的魂生命,好在復活裏釋放出祂永遠的生命給許多子粒(約翰福音生命讀經,三五五頁)。

基督是一粒麥子(約十二24), 為着經過死而帶進復活。這是指祂自己是神聖的種子,產生許多子粒(就是接受祂的人),使他們成為祂許多的肢體,構成祂生機的身體,終極完成於新耶路撒 冷。…我們雖是許多的子粒,卻不喜歡被磨碾、被調和。但我們必須被破碎;這樣,我們纔能與別人調和。我們不該一直作完整的子粒;我們必須被破碎,並被磨碾 成細粉,使我們能與別人調和成為一餅。這餅就是基督的身體,要終極完成於新耶路撒冷(約翰福音結晶讀經,九四至九五頁)。

參讀:約翰福音結晶讀經,第七篇;新約總論,第二百八十二篇;為着基督身體的一經歷神人調和,第二章。

沒有留言: