搜尋此網誌

2014/03/05

晨興聖言─創世記結晶讀經(四)(W22-3)

第二十二週‧ 週三

晨興餧養

民二一17~18『當時,以色列人唱這歌說,井阿,湧上水來!你們要向這井歌唱!這井是眾首領和民中的尊貴人,用權杖用扶杖所挖所掘的…。』

    在民數記二十章裏,被擊打的磐石豫表被擊打、裂開的基督,流出活水來(林前十4)。然後在民數記二十一章裏,神的子民挖掘了一口井,其中湧出水來。因此,〔在這〕兩章裏,先有一塊磐石必須被擊打,讓活水流出來,然後有一口井必須被挖掘,好湧出水來。

    磐石和井都是基督的豫表,啓示出基督的兩方面。磐石豫表十字架上的基督,被神擊打,好讓活水,就是生命之靈,能流進我們裏面。井啓示出另一方面。磐石是十 字架上的基督,而井是我們裏面的基督(約四14)。對相信的人來說,不是磐石的問題,而是井的問題。作爲磐石的基督已經在十字架上完成了祂的工作,成了生 命的水流到我們裏面;但是,基督今天在我們裏面是活水井,不斷的湧流,則是另一回事,這與現在挖掘的過程,關係非常密切(神的經營,九七頁)。

信息選讀

    到現在爲止,許多人還沒有讓活水自由的湧流。我們的禱告不是那麼自由,我們的見證不是那麼剛強,並且我們常有失敗,不是那麼得勝。這是因爲一件事:屬靈生 命的水流,或活水的泉源,在我們裏面並不自由。我們裏面有許多泥土,必須挖掘出來。你也許會問:『泥土是甚麼?』那就是我們良心、情感、意志、心思裏的污 穢。我們的心有許多污穢,必須挖掘出來,甚至我們靈裏也有一些污穢,必須受對付。

    …倘若我們要經歷裏面那靈自由的湧流,首先,必須對付並純淨我們的良心。我們必須每天到主面前好幾次,纔能把泥土挖去。我建議我們這一週,要一再的到主面 前去,甚至走在街上的時候,也要這樣作。我們必須在靈裏就近主,在祂面前被挖掘。藉着聖靈的幫助,我們必須把所有的污穢全挖去。

    對付良心的控告之後,我們也必須挖去我們心裏主所定罪的許多事物。心裏純淨、單單追求主自己的弟兄姊妹並不多。許多人一面追求主和主的道路;另一面還在主 以外追求太多其他的事物,於是,他們的心變得非常複雜,不自由,也不純淨了。我們必須再到主面前去,挖除我們心裏所有基督以外的事物。

    要尋求主的同在,求祂將你帶進光中,然後順從祂的光…。你越把污穢除去,你就越活。…你必須維持活水的湧流—就是生命的交通在你裏面自由湧流。當活水在你 裏面自由湧流時,你就得勝了。所有的問題就要自然而然,甚至不知不覺的解決了。…這活水的湧流完完全全在乎我們的挖掘。

    惟有藉着禱告,纔能完成挖掘的工作。我們必須更多花時間親近主,並且按着祂在裏面的引導來禱告。我們必須照着那引導認罪,並且將裏面所有的污穢挖去。…有 時候我們需要與別人一同禱告,但是個人的禱告使挖掘更奏效。個人更多花時間親近主是非常需要的。所有良心、心、心思、意志和情感裏的污穢,都必須藉着禱告 來挖除。你可能說,『我太忙了。』即使我們天天忙,從早忙到晚,我們還能彀接觸主,並且挖去污穢。許多時候,我在工作中也操練挖掘。我們應當學習禱告,接 觸主,並挖去裏面所有的污穢(神的經營,九七至九九、一○三至一○四頁)。

參讀:神的經營,第十章。

沒有留言: