搜尋此網誌

2013/11/29

晨興聖言─進入生命經歷第四層, 達到長成的人以完成神的定旨(W7-6)

第七週 ‧ 週六

晨興餧養

腓三8『不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌爲至寶;我因祂已經虧損
萬事,看作糞土,爲要贏得基督。』

   10『使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。』

   馬可福音並沒有表示,主耶穌的生活僅僅是遵守律法,或者祂作某件事,單單是因着律法的要求。不僅如此,馬可福音並未顯示主耶穌僅僅活出一種爲善的生活。那麼,主到底怎樣生活?主耶穌乃是活神,並彰顯神。祂無論作甚麼,都是神從祂裏面作出來,並藉着祂作出來。這意思是說,主耶穌所作的不是僅僅遵守律法,或是作就道德而言是好的事。主耶穌在祂一切所說、所作上,都活神並彰顯神(馬可福音生命讀經,五二七至五二八頁)。

信息選讀

   許多基督徒知道神有一天成爲肉體,成爲一個人,名叫耶穌。他們只是照着字面認識這事,但原諒我說,他們並不認識成爲肉體這事的內在事實。成爲肉體這件事產生一個神人,在地上過一種生活,不是憑祂屬人的生命,乃是憑祂神聖的生命。祂在地上的日子,一直把自己擺在十字架上。祂留在十字架上死,好叫祂能憑神活,不是彰顯人,乃是使神聖的屬性成爲人性的美德,而彰顯神。這是第一個神人作爲原型的生活。今天我們是祂的複製品,是祂的許多複本,所以我們該過同樣的生活。

   跟從耶穌就是要過神人的生活,不憑屬人的生命,乃憑神聖的生命,好叫神能彰顯或顯現於肉體,使祂神聖的屬性成爲人性的美德。這就是跟從基督的內在意義。所以,過照着聖經中神聖啓示高峯之生活實行的路,就是你必須是個神人。你這位神人必須過一種生活,不是憑你自己,乃是憑另外一位;不是憑你屬人的生命,乃是憑祂神聖的生命;不是彰顯你自己,乃是彰顯祂的神性,使祂神聖的屬性,全都成爲你人性的美德。

   經過過程並終極完成之三一神,經過了人性生活,爲許多將來的神人設立一個模型—被釘死而活,使神藉着人性得彰顯。這清楚的揭示於彼前二章二十一節,那裏說,基督在祂的人性生活中,給我們留下一個榜樣,一個範本,使我們作祂的複本。基督耶穌在地上的時候,設立了一個樣本,爲着屬靈的複印。祂是榜樣、樣本,爲着複印,以產生千萬的複本(過照着聖經中神聖啓示高峯之生活實行的路,二五至二六、一一頁)。

   我們不該被倫常或性格改良這些好事物所霸佔或攔阻;反之,我們應當被三一神佔有並完全充滿。這一位過着完全照着神新約經綸,並爲着神新約經綸生活的,也就是那以祂自己來頂替我們的,如今就是那靈,藉着我們活出來。我們不該讓這一位以外的任何事物來充滿並佔有我們(馬可福音生命讀經,六四○頁)。

   一個認識至寶之基督的神人,應當憑基督復活的大能,過模成祂死的生活(腓三8、10)。一個有基督活在他裏面的神人,應當憑祂靈全備的供應,活基督並顯大基督(加二20,腓一19 〜21)(神人,四頁)。

   參讀:馬可福音生命讀經,第五十二至五十四篇;過照着聖經中神聖啓示高峯之生活實行的路,第二章。

沒有留言: