搜尋此網誌

2013/11/25

晨興聖言─進入生命經歷第四層, 達到長成的人以完成神的定旨(W7-4)

第七週 ‧ 週四

晨興餧養

羅一3 〜4『論到祂的兒子,我們的主耶穌基督:按肉體說,是從大衞後裔生的,按聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出爲神的兒子。』

八29『因爲神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。』

召會是基督的身體,需要基督作其生命;召會是新人,需要基督作其人位(西三4,弗三17上)。新人乃是團體的神人,神的長子基督是頭,神的眾子信徒是身體;爲着一個新人作爲團體的神人,我們需要過神人的生活(新約總論第十二册,一六五頁)。

信息選讀

正如有許多新辭描寫人類文化中新的發展,照樣,我們需要新的辭彙和發表,描寫我們屬靈文化中的事。『神人類』就是這樣一個發表。在基督裏,神與人成爲一個實體,就是神人。在神的創造裏沒有人類,只有人作神類。由於人的墮落,纔產生了人類。至終神成爲人,得着祂自己的大量複製,因而產生新的一類。這新的一類旣不是神類,也不是人類,乃是神人類。今天我們在基督裏的信徒乃是神人類;我們是神人(歷代志生命讀經,二九至三○頁)。

雖然我們在聖經中找不到三一神這個辭,但幾乎所有研讀聖經的人都承認,整本聖經啓示了三一神。同樣的原則,雖然我們在聖經裏找不到神人這辭,但聖經裏的確有神人的事實、實際。起初,聖經說到那神人;今天這位神人已成了眾神人。那神人是耶穌基督,祂是神成爲肉體來作人。祂旣是這樣的一位,祂就是神人。不僅如此,祂乃是神人的模型,是原型,要產生許許多多的神人(羅一3 〜4,八29),包括全世界所有親愛的聖徒。不管我們屬於甚麼國籍,不管我們是男是女,年輕或年長,我們都必須相信,我們乃是神人。我們是眾神人,我們每一位都是一個神人(神人,五頁)。

在亞伯拉罕二千年以後,揀選的神成爲一個人。這位神人藉着祂的死與復活,產生祂自己的大量複製。祂是那一粒麥子,成了許多子粒(約十二24)。這許多子粒磨成細麵,調成一個餅(林前十17)。主耶穌這位神的獨生子,乃是那獨一的子粒,祂使我們成爲許多子粒,與祂『同胎』所生的許多弟兄(羅八29),調和成一個餅,一個身體。我們中間沒有國籍、種族或社會地位的分別(西三11)。我們是新的一類,是『神人類』。

你知道神今天要甚麼麼?我們可以說,祂要基督徒,和在基督裏的信徒。但事實上,神所要的不僅僅是基督徒,甚或在基督裏的信徒。祂乃是要一大羣神人(歷代志生命讀經,二九、三一頁)。

我們不可忘記,我們是屬於神種類的神人。我們旣是從神而生的神人,且屬於神的種類,我們對自己的配偶說話時,就不可隨便。作丈夫的必須是神人,生活像神人。只是作好人,離神的喜悅太遠了。我們必須看見,我們是神人,從神而生,並且屬於神的種類。

神愛你。神有一個喜悅,要把你作成與祂一模一樣。祂是神,所以你也必須是神。神人的生活就是神的生活。這種教訓遠高過如何聖潔或得勝的教訓。…你怎樣纔能聖潔?你過神人的生活就能聖潔。你怎樣纔能得勝?也惟有藉着過神人的生活。永遠不要忘記你是從神而生,屬於神種類的神人(神人的生活,一三頁)。

參讀:新約總論,第三百五十八篇;歷代志生命讀經,第四篇。

沒有留言: