搜尋此網誌

2013/11/29

屬靈書報導讀(225) 李常受文集一九七一年第二冊 享受基督作為那靈,並顧到基督身體的一與擴增(第一至三章)

796-book
享受基督作為那靈,並顧到基督身體的一與擴增(第一至三章)
本書包括李常受弟兄於1971年四至六月所釋放的信息。此段係李弟兄於六月十四至二十日,講於美國喬治亞州亞特蘭大的信息集成。

信息內容
第一章揭示『神的經綸─要得著召會作祂的家』,第二和第三章則接續說到,我們需要『享受奧祕的基督作為包羅萬有的靈』,並『為著召會,在我們靈裏享受包羅萬有的基督』。

真理要點

一、保羅在提摩太前書三章十五節說,『你也可以 知道在神的家中當怎樣行;這家 就是活神的召會,真理的柱石和根基』。這段話啟示神的經綸乃是要得著召會作祂在地上的家。現今地被神的仇敵撒但霸佔。然而,地是屬於神的,神要在撒但所霸 佔的範圍裏建造祂的家。雖然撒但企圖使地留在他的掌握之下,但神使用基督身體的肢體與他爭戰,在全地的主要城市建造了活神的召會。許多尋求的信徒被神經綸 的異象得著,在全地建立眾地方召會,藉此建造神的家。

二、基督是奧祕(西一26~27),遠超過我們 頭腦的理解。聖經啟示,基督是 耶和華的使者,也是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神;是差遣者,也是受差遣者;是大衛的子孫,也是大衛的主;是阿拉法,也是俄梅嘎;是首先的,也是末後 的;是初,也是終。按照約翰福音啟示,基督是話,也是神,是包羅萬有的氣。

三、在神聖的經綸裏,基督是一切,又在一切之 內。基督是神、創造主、父、子、 靈;祂也是神的像、神的具體化身、神的彰顯、神榮耀的光輝、以及神本質的印像。祂是救贖主、救主、一切受造之物的首生者、以及從死人中復活的首生者。祂是 我們的生命和我們的分,是宇宙中一切正面事物的實際。這位包羅萬有的基督,雖然遠超頭腦所能領會,但我們能天天有分於祂作我們的分,因為祂乃是那靈,在我 們靈裏作我們的享受。

生命經歷
一、長遠來說,操練我們的靈更扎實的路,乃是禱 讀主的話。聖經既是神的呼出, 我們就能吸入聖言中神的氣。我們接受周圍的空氣,不是藉著研究,乃是藉著吸入;我們接受神聖的氣,也不是藉著運用心思來讀主的話,乃是藉著用我們的靈禱讀 主的話。每一次我們來到聖經跟前,不該離開我們的靈而操練心思來讀;我們需要操練我們的靈,新鮮的吸入神聖的氣。

二、今天基督可以作我們的生命,因為祂乃是聖 氣,就是包羅萬有賜生命的靈。在 這包羅萬有的氣裏,有父、子、靈、基督復活並拔高的人性、救贖、十字架殺死的能力、滋養人的生命糧、解渴的生命水、和生長的葡萄樹。我們若吸入基督這氣 息,就摸著祂救贖的成分,使我們這些罪人彀資格享受祂生命裏的救恩。我們也接受生命和生命的供應,並經歷十字架殺死的能力,了結我們裏面消極的事物。我們 可以藉著呼求主名,吸入作為聖氣的那靈。呼求祂的名絕不是徒然的,因為每一次我們呼求祂的名,就吸入包羅萬有的那靈。這就是奇妙的基督作為包羅萬有的氣。

三、召會是由作為那靈的基督而生,也是藉著信徒 享受祂那追測不盡的豐富而產 生。召會不是藉著操練神奇的恩賜或累積道理的教訓而產生,乃是藉著享受基督作我們的分而產生。沒有對基督的享受,就不能產生召會。我們該經歷並享受基督, 使召會得以產生。今天包羅萬有的基督,在神聖經綸裏是一切的這一位,乃是賜生命的靈。作為賜生命的靈,祂是可接受、可應用、可取用的。這靈既然已經分賜到 我們靈裏,我們應當學習轉向我們的靈享受祂。

問題研討
一、根據提摩太前書三章十五節,神經綸的目的為何?

二、我們如何享受包羅萬有的基督?


沒有留言: