搜尋此網誌

2006/11/15

第八篇信息(PSRP)

第八篇信息
牧養神的群羊進入禱告的生活,
好在活力排中生機的實行神命定之路
讀經:提前二1~4,8,弗三16~21,六10~20,徒一14,羅十五16,啟十二11
我覺得能夠這樣看信息,比光聽還更深入,也更能進入信息的負擔裏。我們把信息分成三部分-三個大點。我覺得非常的寶貴,特別是我們受訓的弟兄姊妹們。若是在我們年輕的時候,就能進入這樣的負擔,建立起禱告的生活,我想這是何等大的拯救。對我們將來無論是全時間,或在職來事奉祂;也是一個莫大的基礎。
我們把篇題大聲讀一下:牧養神的群羊進入禱告的生活,好在活力排中生機的實行神命定之路。這裏一個重要的辭,就是「禱告的生活」。不僅是偶爾的事、重要的事或有其他的事纔禱告;而是建立起禱告的生活。盼望我們都能夠進入禱告的生活。
這一篇弟兄很重的負擔,就是帶我們進入禱告的生活。雖然是對長老們說的,但也是為着我們的需要所說的。
壹 長老們必須有禱告的生活和禱告的職事,以牧養地方召會,就是神的群羊—提前二1~4:
第壹大點就說到,長老們必須有禱告的生活和禱告的職事。可以把「禱告的生活」和「禱告的職事」畫起來。必須有禱告的生活和禱告的職事,以牧養地方召會,就是神的羣羊。
提前2:1 所以我勸你,第一要為萬人祈求、禱告、代求、感謝;
提前2:2 為君王和一切有權位的也該如此,使我們可以十分敬虔莊重的過平靜安寧的生活。
提前2:3 這在我們的救主神面前,是美好且蒙悅納的。
提前2:4 祂願意萬人得救,並且完全認識真理;
提前2:1 所以我勸你。這是保羅對長老說的:第一要為萬人祈求、禱告、代求、感謝。甚至為君王和一切有權位的也該如此,使我們可以十分敬虔莊重的過平靜安寧的生活。這在我們的救主神面前,是美好且蒙悅納的。提前2:4 祂願意萬人得救,並且完全認識真理。
所以,保羅在這裏就題醒長老們要有禱告的生活,和禱告的職事。使他們能夠牧養地方召會,就是神的羣羊。
一 召會中的長老們必須接受保羅的囑咐,『第一』要禱告;在地方召會中,領頭的人必須有禱告的生活,藉著隨時隨處在靈裏禱告,建立禱告的榜樣,給眾肢體跟隨。
召會中的長老們必須接受保羅的囑咐,『第一』要禱告。這裏說到要『第一』,而不是「最後」。『第一』要禱告,所以領頭的人必須有禱告的生活;並且藉著隨時隨處在靈裏禱告,他們就能夠成為羣羊的榜樣,給所有的眾肢體來跟隨。
所以,這裏很重要的,『第一』要禱告。另外說到領頭的人,必須要有禱告的生活。隨時隨處在靈裏禱告,建立禱告的榜樣,給眾肢體跟隨。
二 不禱告乃是罪;所有在主恢復裏的人都必須多多禱告,並抵擋不禱告的罪。
不禱告乃是罪。所以,不禱告是嚴重的事。不禱告,不只是我不想禱告;我們要認識到一個地步,不禱告就是罪。甚麼時候我不禱告,我就是在罪裏。
撒上12:23 至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們。
他一直在為神的百姓禱告,免得他犯罪,得罪耶和華。
西4:2 你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。
堅定持續的禱告,就是說到不間斷;我們的禱告是不間斷,而且不敷淺的,要有突破。弟兄在信息裏說:我們的禱告要有突破,如同進入至聖所一般。我們要提防不禱告,因為不禱告乃是罪。
三 『最近,我的活動暫時受限制,使我能休息,並顧到我的健康。我聽見某些需要,就為這些需要禱告。可能主限制我,使我對禱告比工作更重要的事實有深刻的印象。願我們都學習這功課:要有美好召會生活的路乃是禱告。這是要緊的。我們的談話若轉為禱告,我們所在地的召會就會變化。』(李弟兄的見證,摘自提摩太前書生命讀經,三五頁。)
主似乎不讓他在那裏作工,他說:『可能主限制我,使我對禱告比工作更重要的事實有深刻的印象。願我們都學習這功課:要有美好召會生活的路乃是禱告。我們的談話若轉為禱告,我們所在地的召會就會變化。』所以,我們要把我們的談話轉為禱告。在訓練好像不太有時候,但是有時間的話,記得把我們的談話轉為禱告,我相信你們在這裏就會有很多的變化。
四 我們需要禱告以實現神的心願,使我們可以十分敬虔莊重的過正確、可享受的召會生活,並使萬人能彀得救,且完全認識真理—提前二1~4。
我們需要禱告以實現神的心願。
提前2:1 所以我勸你,第一要為萬人祈求、禱告、代求、感謝;
提前2:2 為君王和一切有權位的也該如此,使我們可以十分敬虔莊重的過平靜安寧的生活。
提前2:3 這在我們的救主神面前,是美好且蒙悅納的。
提前2:4 祂願意萬人得救,並且完全認識真理;
也是說到:第一要為萬人祈求,最後祂願意,這位神祂願意萬人得救,並且完全認識真理。這就是神的心願。所以,我們要禱告來完成神的心願。
五 我們在禱告上必須跟隨使徒保羅的榜樣,他因神經綸的屬天異象而『著迷』了,神的經綸就是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使他們成為基督的彰顯;保羅看見,身體生活的實際乃是對內住基督的內裏經歷,並且他從未忽略神的心意是要將祂自己作到人裏面—弗三14~19。
說到保羅是我們的榜樣。從經文看:
弗3:14 因這緣故,我向父屈膝,
說到他在那裏禱告。
弗3:15 在諸天裡以及在地上的各家族,都是從祂得名,
弗3:16 願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裡面的人裡,
弗3:17上 使基督藉著信,安家在你們心裡,
弗3:17下 叫你們在愛裡生根立基,
弗3:18 使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,
弗3:19上 並認識基督那超越知識的愛,
弗3:19下 使你們被充滿,成為神一切的豐滿。
看見保羅他在那裏的禱告,他實在認識對神的經綸異象是清楚的。神的經綸就是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面,使他們成為基督的彰顯。這就是保羅在那裏的禱告,他真是禱告基督能安家在聖徒的裏面。至終,他們被充滿,成為神一切的豐滿,能夠成為神的彰顯。
六 我們的靈和態度,連同我們的思想和禱告,應當是:眾聖徒裏面要有基督,基督要安家在他們心裏,並且他們要被充滿,成為神一切的豐滿;我們也應當基於這個靈和這種態度,在神面前屈膝禱告,並且相信;如此,我們在召會中的事奉會是大而榮耀的,使神在召會中得著榮耀—20~21節,林後四13。
第六中點就是我們。說到保羅是我們的榜樣,那我們呢?我們如何跟隨這個榜樣。說到我們的靈和態度,思想和禱告。應當是:眾聖徒裏面要有基督,基督要安家在他們心裏,並且他們要被充滿,成為神一切的豐滿。這是保羅所看見的。保羅所看見的,也要成為我們所看見的。就是弟兄姊妹裏面要有基督,他們要被主所充滿,能夠成為神一切的豐滿。
為了這個,我們也需要在神面前屈膝,我們需要在祂的面前屈膝禱告;藉着我們的屈膝,我們相信在召會中的事奉會是大而榮耀的,使神在召會中得著榮耀。
簡單的說,就給我們看見長老們,他們要有禱告的生活和禱告的職事。保羅對長老的囑咐也是『第一』要禱告。長老們要建立禱告的生活,使他們成為羣羊的榜樣,好使身體的眾肢體能夠跟隨他們。2.給我們看見:不禱告就是罪。所以,我們需要像這裏撒母耳所說的,我們斷不停止對他們的禱告,免得得罪耶和華。我們需要在這裏所說的為他們禱告,免得得罪耶和華。3.就是在這段話裏李弟兄對我們所說的,主限制他,叫他的禱告是必工作更為重要,給他有一個深刻的印象。所以,他鼓勵我們要有美好的召會生活,我們需要禱告;藉着禱告就能使召會有變化。4.藉着我們的禱告,就能完成、實現神的心願。5.保羅就是這樣的榜樣,在弗三14~19,給我們看見保羅是為眾聖徒禱告。6.就是我們該有的態度。我們該如何呢?保羅是這樣子的人,那我們呢?我們也要看見保羅所看見的。保羅看見神的經綸,乃是看見他們裏面都需要有基督。這位基督要安家在他們心裏,使他們被充滿,成為神一切的豐滿。這是神心頭的願望。我們為了這個,也需要為着這個有禱告;我們也需要在主的面前屈膝禱告。
貳 惟有憑著多而徹底的禱告,纔能在活力排中生機的實行神命定之路,以建造召會:
前面第壹大點說到長老要建立禱告的生活和禱告的職事,好來牧養地方召會,就是神的群羊。第貳大點說到牧養,當我們往前時,牧養其實是在活力排中。我們要真正的牧養,是在活力排中。惟有憑著多而徹底的禱告,纔能在活力排中生機的實行神命定之路,以建造召會。所以,在這裏有多而又多的禱告;我們纔能在活力排中生機的實行神命定之路,以建造召會。
一 我們要在活力排中被調和在一起,首先需要自己私下有禱告;我們要維持我們的禱告生活,就需要儆醒、留意—弗六18,西四2:
是說到個人的一面,第二中點是說到團體的一面,第三中點可以說是活力排的建立。第一中點:我們要在活力排中被調和在一起,首先需要自己私下有禱告。要建立活力排不是從團體禱告開始,乃是從私下的禱告開始。在信息裏弟兄很清楚的說:「從一個人開始。」當我們自己成為一個有活力的人,主就會引導我們去接觸另外一個尋求的人;這樣來尋求活力排,這樣的活力排乃是生機的。很重要的就是我們要有私下的禱告。
弗6:18 時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求。
這節就告訴,我們禱告不容易堅持;禱告如果容易堅持,保羅就不需要說要盡力堅持。因為不容易堅持,所以纔要盡力堅持。而且要在這事上儆醒。儆醒在註解裏說是「警戒」,為着這個禱告要警戒。當兵的弟兄們都知道,站衛兵時要警戒。為了禱告你要儆醒,如果不儆醒,許多的情形,我們的禱告就沒有了。我們需要在這事上儆醒。
西4:2 你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。
西4:2 也說到要堅定持續的禱告,並且儆醒感恩;我們的禱告是儆醒、感恩。小點我們沒有禱讀,可是也是非常的寶貴,非常好的題醒我們。
1 我們不該讓我們私下的禱告時間受破壞,被奪去,被廢止或受打擾;我們對於禱告的態度應該是:我們正與我們的王同在,我們不願意這段與祂同在的時間受打擾。
我們不該讓我們私下的禱告時間受破壞,被奪去,被廢止或受打擾。若是你未到訓練中心之前你實行禱告的,這都是我們的經歷;不是被破壞,就是被奪去、被廢止、受打擾。這不容易,不過我覺得你們很有福,在訓練上,在這個點上;輔訓們一直題醒你們要禱告,時間到就要禱告。盼望現在的訓練不是一年,是兩年;兩年訓練一結束,就建立禱告的生活。盼望這樣的生活能夠跟隨你一生,好叫你能成為一個與人相調、能牧養人的人。
在第1小點說到應該有一個認識,我們個人的禱告是與我們王同在的時間,我們不願意與王同在的時間受打擾。我們需要有這樣的認識,我們纔會鄭重我們個人的禱告。這個時候是我們與王同在的時候。
太6:6 你禱告的時候,要進你的密室,關上門,禱告你在隱密中的父,你父在隱密中察看,必要報答你。
經節告訴我們,要進密室,關上門。
2 我們應當單獨來到神面前,不讓任何人、事、物打岔或佔有我們,使我們能徹底被神注入並浸透;我們需要上到更高的水平,上到『高山』,以確定並有效能的方式私下、隱密的接觸主,好被祂注入。
第2小點說到,我們應當單獨來到神面前,不讓任何人、事、物打岔或佔有我們,使我們能徹底被神注入並浸透;我們需要上到更高的水平,更高的水平就是上到『高山』,以確定並有效能的方式私下、隱密的接觸主,好被祂注入。
太14:22 耶穌隨即催門徒上船,在祂以先到對岸去,等祂解散群眾。
太14:23 既解散了群眾,祂就獨自上山去禱告。到了晚上,只有祂單獨在那裡。
經節說到耶穌餵飽羣眾以後,祂解散羣眾,祂自己就上到高山。李弟兄也交通到,常常我們都會不知不覺、洋洋得意的欣賞我所作的。但是主耶穌不是這樣,主耶穌是上到高山,獨自在那裏向父禱告。當我們做完工以後,不要留在成就裏;你要認識這一切都是從父而來的。馬上就聯於源頭。
可1:35 清早,天還黑,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。
主耶穌就是這樣個人親近主最好的榜樣;祂如何上高山,也到曠野裏面,在那裏親近主。
出34:4 摩西就鑿出兩塊石版,和先前的一樣。清晨起來,照耶和華所吩咐的上西乃山去,手裡拿著兩塊石版。
出34:29 摩西手裡拿著兩塊法版下西乃山的時候,不知道自己的面皮因耶和華和他說話就發了光。
出33:11 耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。摩西轉到營裡去,惟有他的幫手─一個少年人嫩的兒子約書亞不離開會幕。
出埃及記給我們看見,摩西因着與神面對面的說話,在那裏與神親近,他的面上就滿了榮光。我們若是一個親近神的人,我們的面上該有的標記也是滿了榮光。
3 我們在與主私下同在的時間裏,可以將全人完全向祂敞開,在祂同在的光中,我們能向祂承認自己的罪,好得著祂的赦免與潔淨,使我們與祂之間沒有任何間隔,並使我們滿了光,將神照耀出來—約壹一5,7,9,路十一33~ 36。
第3小點就說到,我們私下與祂的接觸,我們就可以全人完全向祂敞開,能夠在祂同在的光中,能夠藉着祂的光照而向祂認罪。也藉着認罪,我們就得着祂的赦免和潔淨;使我們與祂之間就沒有間隔。我們的禱告要建立,實在需要常常完全向祂敞開,不然帕子就遮蔽我們與祂的交通。我覺得這是實行活力排的一個重要的基礎,藉着這基礎纔能進到團體的一面。
二 我們要在活力排中被調和在一起,以致同心合意,成為團體的素祭,就必須憑著多而徹底的禱告,操練並釋放我們的靈—林前十二24,十17,利二1~13,徒一14,二42,太十八19:
在團體一面,我們要在活力排中被調和在一起,以致同心合意,成為團體的素祭,就必須憑著多而徹底的禱告,操練並釋放我們的靈。在團體裏面,甚至個人也是一樣,至少在團體裏面要釋放我們的靈
在林前12:24的經節說,但神將這身體調和在一起。所以,是神將這身體調和在一起。林前10:17,我們雖多,還是一個身體。
說到我們必須調和在一起,調和最好的一幅圖畫就是素祭。在利未記那裏有細麵,加上一欣的橄欖油,然後加上乳香,再加上塩;不能有蜜,不能有酵。這是一幅非常寶貴的圖畫,在主的恢復中藉着職事給我們看見的。
徒1:14 這些人同著幾個婦人,和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的兄弟,都同心合意,堅定持續的禱告。徒2:42 他們持續擘餅和禱告。在這裏就看見,禱告就是在他們中間調和一個最重要的因素。
1 我們若不藉著禱告操練並釋放我們的靈,就無法與別人相調;我們被調和的路,乃是藉著釋放靈的禱告—詩歌六一四首。
這裏說到調和的路,就是藉着釋放靈的禱告。弟兄姊妹你們來在一起如何與人調和呢?就是藉着釋放靈的禱告。
2 我們來在一起團體的禱告時,不該作長的禱告,用許多理由和解釋來教訓主,給主許多描述和指示;反之,我們需要操練並釋放靈,作短的禱告,簡單告訴主我們要祂為我們作甚麼;(參可十51;)我們應當將我們心頭上的事真誠的告訴神,絕不要使我們的禱告滿了空洞的話。(太六7~8。)
當我們在團體禱告的時候,有一個需要注意的,就是不該作長的禱告。我們不需要用許多的理由,和許多的解釋,給主許多描述和指示;反之,我們需要操練並釋放靈,作短的禱告。在團體的禱告,只要簡單告訴主我們要祂為我們作甚麼;(參可十51;)我們應當將我們心頭上的事真誠的告訴神,絕不要使我們的禱告滿了空洞的話。
可10:51 耶穌說,你要我為你作甚麼?瞎子說,拉波尼,我要能看見。
這處經節很清楚的告訴我們,可10:51 耶穌說,你要我為你作甚麼?瞎子說,拉波尼,我要能看見。我們都要學習這樣簡短的禱告,我要能看見。主阿!我要能看見。不要嘮嘮叨叨,只要簡簡短短的告訴主,你要甚麼。
3 長的禱告總是殺死禱告聚會;長的禱告指明我們只顧自己和自己的感覺,不顧別人,也不顧聚會中的氣氛和那靈的流;我們禱告的方式,應當使下一個人能接續我們的禱告—參林前十四16。
第3小點就說到長的禱告總是殺死禱告聚會;而且長的禱告指明我們只顧自己和自己的感覺,我們沒有顧到別人。當你們一個團、一個團來在一起的時候,要受題醒:長的禱告會殺死別人,也會殺死聚會。甚至長的禱告,也說出他不顧別人的感覺,也不顧那靈的感覺。所以,最好的禱告就是使下一個人能接續我們的禱告。 我覺得這些點雖然不能細細的來說,但是在禱告的事上是一個題醒。
三 為著活力排的建立,我們需要多而徹底的禱告,向著主有團體拿細耳人的奉獻,以履行神新約福音祭司的職任。
這裏的經節就說到拿細耳人的願,民6:2 要將自己分別出來歸給耶和華。拿細耳人是自願奉獻的人。民6:3 他們要遠離清酒濃酒,也不可喝甚麼清酒濃酒作的醋;不可喝甚麼葡萄汁,也不可喫鮮葡萄和乾葡萄。就說出他們棄絕屬地的享受。民6:5 在他一切許願離俗的日子,不可用剃頭刀剃頭。就是他們不顧自己的榮耀。民6:6 不可挨近死人。就說出他們遠離死亡。就說出拿細耳人是一般自願奉獻的人;是為着神的權益,不顧自己的享受。
小點是說到如何履行神新約福音祭司的職任。
1 我們必須拯救罪人,將他們獻與神作可蒙悅納的祭物—羅十五16,彼前二5,9。
神新約福音祭司的職任,第一就是拯救罪人,將他們獻與神作可蒙悅納的祭物。
2 我們必須養育信徒,帶領他們將自己獻給神作活祭—羅十二1。
就是養育信徒,帶領他們將自己獻給神作活祭。
3 我們必須用全般的智慧,警戒並教導每一位聖徒,好將每一位在基督裏成熟的獻上。
用全般的智慧,警戒並教導每一位聖徒,好將每一位在基督裏成熟的獻上。
三個小點,1.拯救罪人,將他們獻與神作可蒙悅納的祭物。2. 養育信徒,帶領他們,願意將自己獻給神作活祭。你養育他們,纔能夠帶領他們,來自己獻給神作活祭。3.我們需要用全般的智慧,警戒並教導每一位聖徒,好將每一位在基督裏成熟的獻上。
第貳大點三個中點,1.我們需要在個人的一面。2.我們需要在團體的一面。3.活力排要如何建立,乃是藉着一班人作為拿細耳人,將自己自願奉獻的獻給神,來履行神新約福音祭司的職任。
參 我們必須領悟,我們與神同工實行神命定之路以建造召會,乃是一場屬靈的爭戰,並且禱告是成就神工作的祕訣;我們需要彀多且徹底的禱告,以抵擋仇敵的詭計。
這是一個題醒,也是一個警告。我們需要認識,我們是在一場屬靈的爭戰中。這是一個蠻重的點,幫助我們看見:若是要實行神命定之路來建造召會,是一場屬靈的爭戰。從李弟兄回來帶領新路的實行,爭戰就一直持續的執行着。甚至仇敵也一直在破壞神命定之路的實行。綱要就說到我們必須領悟,我們與神同工實行神命定之路以建造召會,乃是一場屬靈的爭戰。而禱告是成就神工作的祕訣;我們需要彀多且徹底的禱告,以抵擋仇敵的詭計。惟有彀多且徹底的禱告,纔能抵擋仇敵的詭計。
弗6:11 要穿戴神全副的軍裝太16:19,我們需要有捆綁的禱告。林後10:3 我們不是與肉體爭戰。我們乃是在神面前有能力,要攻倒堅固的營壘、理論和各樣阻擋人認識神而立起的高寨。我們不是與屬血肉的爭戰,我們乃是把堅固的營壘、理論和各樣阻擋人認識神而立起的高寨攻倒,還要把各樣的思想擄來,使牠順從基督。
尼4:17 一手作工一手拿兵器。一面我們在建造召會,一面我們是在爭戰。但以理藉着禱告,把神的旨意帶到地上來。弟兄也題到在啟示錄那裏,這些得勝者他們在樂園那裏;不是無所是事,乃是在那裏禱告。所以,很寶貝禱告能夠成功神計畫的路。
一 『我也關心你們同工、長老們,恐怕你們聚會時,禱告也不彀多,分量也不彀重。因這緣故,最近我在休息時,常覺得重擔壓心頭,以致靈裏深處覺察,這恐怕是黑暗權勢在背後的攻擊;我們在這一點上忽略了。我甚至有一點相信,也許有人在作相反的禱告;所以,我們要求主為我們抵擋這相反的禱告。這相反的禱告,也許特別注重我們最近所作的工,注重召會和我在這裏的帶領;因此我們在主面前所發出的禱告,必須反對這些相反的禱告,求主遮蓋我們,不讓仇敵有任何地位作破壞的工。…我們…需要有屬靈爭戰的禱告。』(主恢復中劃時代的帶領(一),新路實行的異象與具體步驟,二八九頁。)
李弟兄在題醒同工、長老們需要藉着禱告,藉着爭戰的禱告。
二 『我們…必須…看見我們無論怎樣忙,每天還得撥出一點時間禱告。特別每週,當我們長老們聚在一起時,要寶貝這個時間一同禱告。不是禱告八分鐘、十分鐘,然後談事情;這樣永遠行不通。長老們來在一起,必須只有禱告,並且禱告再禱告,一直禱告到聖靈有行動。談事情要擺在第二,就是再重大的事也是第二;第一乃是禱告。靈若是不起來,禱告的靈若是沒有,聖靈就只有按兵不動。這是撒但攻擊主的行動,最隱藏的一支軍隊。所以我們必須儆醒禱告。』(主恢復中劃時代的帶領(一),新路實行的異象與具體步驟,三一二頁。)
『我們來在一起最重要的就是:禱告。禱告再禱告,一直禱告到聖靈有行動。談事情要擺在第二,就是再重大的事也是第二;第一乃是禱告。靈若是不起來,禱告的靈若是沒有,聖靈就只有按兵不動。這是撒但攻擊主的行動,最隱藏的一支軍隊。所以我們必須儆醒禱告。』李弟兄題醒我們要有屬靈、爭戰的禱告。另外,就是要禱告、禱告,到聖靈作工。這是撒但攻擊主的行動,最隱藏的一支軍隊。所以,我們需要藉着儆醒禱告來勝過牠。
我覺得綱要非常的寶貴,最重要的負擔,就是我們要建立禱告的生活。其實,我在豫備的時候,就很被蒙主光照;好像在這裏服事主多年,禱告的生活不是那樣的堅定持續。我就在主面前悔改:主啊!憐憫我,使我也能夠建立這樣堅定持續的禱告生活,好教我與你的行動配合。

沒有留言: