搜尋此網誌

2013/10/22

晨興聖言─進入生命經歷第四層, 達到長成的人以完成神的定旨(W3-5)

第三週 ‧ 週五

晨興餧養

弗一22 〜23『…向着召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。』

  二6『祂又叫我們在基督耶穌裏一同復活,一同坐在諸天界裏。』

   基督在祂的升天裏作了祂身體召會的頭,在祂的豐滿裏彰顯神。歌羅西一章十八節說,『祂也是召會身體的頭。』按照以弗所一章二十三節,祂的身體乃是那在萬有 中充滿萬有者的豐滿。在三章十九節,保羅說到我們『被充滿,成爲神一切的豐滿』。這一切的豐滿,都居住在基督裏面(西一19,二9)。基督藉着住在我們裏 面,將祂追測不盡的豐富分賜到我們裏面,至終叫我們被充滿,成爲神一切的豐滿。這使我們成爲神的彰顯,就是召會所該是的(路加福音生命讀經,七七一至七七 二頁)。

信息選讀

   聖經啓示頭,基督,已經升到諸天。我們當然是在地上。那麼,頭與身體在那裏,在天上還是在地上?頭與身體乃是一,形成一個宇宙人。這宇宙人是在天上還是在 地上?…物質的事物有〔時間和空間的〕因素,但神聖的事物旣沒有空間的因素,也沒有時間的因素。基督作祂身體召會的頭,當然不是物質的事,這全然是神聖的 事。對於這神聖的事,沒有空間的因素,也沒有時間的因素。我們需要看見,在神聖的生命和神聖的靈裏,我們信徒與基督乃是一。身體與頭在神聖的生命和神聖的 靈裏乃是一。…我們在神聖的生命和神聖的靈裏是基督身體的肢體,不能被空間或時間分隔。現今我們都在基督的身體裏。

   〔在約翰三章十三節,〕主說,祂從天降下,但祂仍舊在天。這就是說,當祂在地上的時候,祂仍舊在天上。按着祂的肉身,祂說這些話時是在地上。但是按着祂的 神聖所是,祂乃是在天上。在召會生活裏,我們不該從物質的觀點來看頭與身體。反之,我們需要從神聖的觀點來看頭與身體。按照神聖的觀點,我們與升天的基督 乃是一,祂的升天也就是我們的升天(弗二6)。在這升天裏,我們在祂的豐滿裏彰顯祂。

   在基督的升天裏,祂也作了在諸天裏的大祭司。希伯來四章十四節說,我們有一位『經過了諸天,尊大的大祭司,就是神的兒子耶穌』。主藉着成爲肉體,從神那裏 到我們這裏來;然後藉着復活與升天,從我們這裏回到神那裏去,作我們的大祭司,在神面前擔負我們,並照顧我們一切的需要(二17 〜18,四15)。所以,七章二十六節說,『像這樣聖而無邪惡、無玷污、與罪人分別,並且高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。』基督在祂的升天裏經過了 諸天,現今不僅在天上(九24),更是高過諸天,遠超諸天之上(弗四10)。祂在升天裏就職進入祂的祭司職任。祂在地上時,並沒有執行祂祭司的職事,像祂 現今在諸天裏所作的。

   在啓示錄裏,首先不是揭示基督爲執政管理者,乃是揭示祂爲祭司〔一13〕;這是很有意義的。…一面,基督是大祭司,在諸天裏爲眾召會代求(來七25 〜26,羅八34);另一面,祂是大祭司,在眾召會裏行動,照顧眾召會。啓示錄一章十三節描述基督爲大祭司,就如祂的長袍所顯示的,這長袍直垂到腳,乃是 祭司袍(出二八33 〜35)。…基督是大祭司,行走在燈臺中間,並照顧這些燈臺,特別是藉着修剪燈盞使燈臺照亮(路加福音生命讀經,七七二至七七六頁)。

   參讀:新約聖經中奇妙的基督,第十章;雅歌結晶讀經,第八篇。

沒有留言: