搜尋此網誌

2013/10/14

晨興聖言--進入生命經歷第四層, 達到長成的人 以完成神的定旨(W1-2)



晨興餧養

徒二36 所以,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。

 七56 …看哪,我看見諸天開了,人子站在神的右邊。

你曾否想過,在寶座上的主,不僅是全能的神,也是一個人?哦,坐在寶座上的,乃是一個人!但以西結一章二十八節說到『耶和華榮耀的樣式。在寶座上的那一位像人,卻有耶和華榮耀的樣式。

基督徒當然知道,主耶穌在地上時乃是人。他們承認這個事實:從伯利恒的馬槽到各各他的十字架,祂乃是一個人。我們都有這個觀念。然而,許多在基督裏的信徒,並不認為今天在寶座上的主仍然是人。然而祂在那裏乃是人。主在寶座上仍然是人。雖然祂是全能的神,但在寶座上祂卻像人。因此,馬太十九章二十八節告訴我們:『在復興的時候,就是在要來的國度時代,人子要坐在祂榮耀的寶座上(以西結書生命讀經,一五四至一五五頁)。

信息選讀

何等寶貝,在以西結一章二十六節那位坐在寶座上的,竟有人的樣子!這一節不是說全能的神,乃是說有一位『的樣式好像人的樣子。這裏說坐在寶座上的有人的樣子,至少有雙重的意義。第一,以西結一章二十六節與創世記一章二十六節,二者之間必然有關聯;創世記那裏說,神按着祂的形像,照着祂的樣式造人。第二,在成為肉體時,神親自成為人。祂具有人的性情,以人的身分生活、受死、復活並升天;現今在天上,祂仍然是人子(約六62,徒七56)。

主耶穌乃是神人;祂是完整的神和完全的人。我們也可以說,祂是人而神者。我們今天所敬拜的,乃是人而神者。不僅如此,成為像摩西一樣屬神的人(申三三1,書十四6,詩九十標題),就是成為神人,成為與神調和的人。神喜悅所有蒙祂揀選並救贖的人,都成為神人。
〔以西結一章五節和二十六節〕的重點乃是:因為人是按着神的形像造的,為要彰顯神,所以只有人像神。一個人必須有人的樣子,才能活出神的形像,而彰顯神。

神在地上的目的,是要得着人。這是祂的願望。至終,祂親自成為人,如今在寶座上祂仍然是人。人可能想要像神,但神卻要成為人。神的目的,是要將祂自己作到我們裏面,使我們與祂一樣,甚至使祂自己與我們一樣。因此,神的目的是要得着人,並將祂自己作到人裏面。我們必須對主在寶座上還是人這個事實,有深刻的印象。在以西結書中,『人子這個辭用了九十多次。這指明神多麼願意得着人。

主耶穌經過了釘十字架、復活並升天,就被帶到寶座。一位名叫耶穌的真人,如今坐在寶座上。這就是為甚麼我們宣告耶穌是主,並呼喊哦,主耶穌。神一直是主,但如今在寶座上有一個人是主。藉着祂的復活,並在祂的升天裏,這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。(徒二36)神已經立拿撒勒人耶穌為主;如今,天地的主乃是一個人。

你真的領悟,今天宇宙的主乃是一個人麼?為這人我們要說,阿利路亞!…祂在被釘十字架並埋葬之後,神卻使祂復活,並使祂坐在自己的右邊,立祂為全宇宙的主。今天,宇宙的主乃是一個人(以西結書生命讀經,一五五至一五六、一六二頁)。

參讀:以西結書生命讀經,第十一至十二篇。

沒有留言: