搜尋此網誌

2013/10/09

2013年秋季國際長老及負責弟兄訓練,總題:進入生命經歷第四層,達到長成的人以完成神的定旨

2013年秋季,曼谷國際長老及負責弟兄訓練,總題:進入生命經歷第四層,達到長成的人以完成神的定旨

第一篇 藉着第四層的生命經歷,長成的團體人得以完成神的定旨

聖經裡對於神和人的關係,有一個奧祕的思想。那就是不僅人需要神,神也需要人。人是神彰顯的憑藉、是神行動的憑藉,也是神行政的憑藉。人被神看重到一個地步,祂自己坐在寶座上,還帶着人的樣子。主耶穌就是這位經過過程、登寶座、被神高舉的神而人者,祂被立為主、為基督。今天,神的心意就是要作工在有祂形像、最寶貴的人身上,使「人」能在寶座上為祂掌權。神的國惟有等到長成的團體人登寶座時,才能完全來臨。

我們要達到長成的團體人以完成神的定旨,就必須進入生命經歷第四層。這是屬靈生命最後並最高的一層,也就是基督長成在我們裡面的一層。它包括:認識身體、認識升天、與基督一同掌權、從事屬靈爭戰,以及滿有基督的身量。


第二篇 生命經歷第四層(一)認識身體

我們要認識身體,就必須對付己、棄絕己;己是身體最大的仇敵、最大的難處和最大的攔阻。當十字架的剃刀對付了己的各方面(人的誇耀、人的自尊、天然美麗、能力、主張等),當我們一無所有時,我們就是潔淨的。

掃羅從主向祂顯現的那一天,就看見身體。在這樣高超的啟示之後,主藉著祂身體的一個肢體一亞拿尼亞一將他交給身體。我們所需要的不是知識,乃是看見啟示而認識身體,並進入基督身體的範圍裡。真看見身體,會像是我們第二次的得救。

林前說,神照自己的意思,把肢體俱各安置在身體上。每一個肢體都有他的特點,都有他所能的,都有神給他的位置、地位及職事。我們必須認清我們的度量,不越過這度量;並樂意在身體的約束之下,受別的肢體的限制,以守住身體建造正確的等次。我們所作的一切,都該是在身體裡,經過身體,也為著這身體。


第三篇 生命經歷第四層(二)認識升天

人救主的升天,乃是祂經過創造、成為肉體、人性生活、釘十字架與復活的過程,是神也是人,是創造主也是受造者,又是救贖主、救主、以及賜生命的靈,就職進入屬天的職任,以執行神的行政,並完成神新約的經綸。

這樣的升天,在客觀一面,使主耶穌得著尊貴、登上寶座,被立為主、為基督;並把所有屬祂的肢體,都帶到升天的地位上,同享基督在升天裡的權柄。另外主觀一面,祂的升天也使祂超越陰間、地、空中及諸天的一切;使祂能從宇宙至高之處,輸供四重大能到所有信的人裡面;叫萬有歸一於一個元首之下;最後,並使召會在這位大祭司的照顧之下,被充滿而成為神一切的豐滿。

讚美主!基督在諸天裡的職事,還有一個終極的目標一新耶路撒冷一基督在祂升天裡工作的終極完成。


第四篇 生命經歷第四層(三)在生命中作王

神造人兩面的目的中,有一個心意,就是得著「人」在宇宙中為祂作王掌權。這是在權柄一面,神救恩的最終目的,也是我們靈命經歷的登峰造極。因此,一個基督徒若還沒有達到為神作王掌權的地步,就還不彀標準。

羅馬書五17說:「若因一人的過犯,死就藉著這一人作了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉著耶穌基督一人,在生命中作王了。」義的恩賜是神法理的救贖應用在我們身上;洋溢之恩是神自己作我們生機救恩的全足供應。在生命中作王是對神生機救恩完滿的經歷,是接受洋溢之恩的結果。

一個在生命中作王者,乃是活在神聖生命管治之下、心受主引導、脫離黑暗權勢、征服撒但、世界、罪、肉體、自己、一切不服和環境的人。在生命中作王,結果產生在召會生活中真實並實際的身體生活。終極完成神聖生命的總和一新耶路撒冷,作神永遠經綸獨一無二且終極無比的目標。


第五篇 生命經歷第四層(四)屬靈爭戰

宇宙中有三個意志一神的意志、撒但的意志、以及人的意志。一切爭戰都源自神的意志與撒但意志的衝突。撒但一就是神的天使長路西弗,牠的背叛,乃是國家、社會、家庭、和個人一切爭戰的起源。現在最要緊的是人在這激烈爭戰中,選擇神的意志或者選擇撒但的意志。

當我們轉向神的意志,我們必須憑基督作神全副軍裝的構成成分,在身體裡面爭戰。神全副的軍裝共有六項,第一、用真理束腰。(基督作神實際,成為我們獨一的模型與活出)第二、穿上義的胸甲。(基督作義的胸甲遮蓋我們的良心,勝過那控告者)第三、和平福音作鞋穿在腳上。(基督十字架上成就和平的福音,成為穩固的根基作為鞋)第四、拿起信的盾牌。(基督是信心的創始者與成終者,祂與神不是不可相信的。我們要操練信心的靈,相信祂要消滅魔鬼的作為,並廢除撒但。)第五、接受救恩的頭盔。(基督作拯救的救恩,如同頭盔遮蓋我們消極的心思與思想)第六、接受那靈的劍。(基督作那靈與話,進攻、殺敗我們裡外的仇敵)

弗6:17~18說:「還要藉著各樣的禱告和祈求,..時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求。」禱告可視為神軍裝的第七項,它是我們藉以應用其他各項的憑藉。


第六篇 生命經歷第四層(五)滿有基督的身量

滿有基督的身量,是指在基督的生命裡,達到完全成熟的境地。我們若缺少屬靈的身量(基督的身量),就無法被建造成為基督的身體。所以個別信徒生命的長大、基督身量的增加,以達到長成的人,乃是眾肢體在身體裡同被建造的關鍵。

基督身量的長成,可分為五個步驟一基督進到裡面作生命、基督活在裡面並逐漸長大、基督成形在裡面、基督安家在裡面並彰顯在外面、結果叫我們達到基督豐滿之身材的度量,成為滿有基督長成身量的人

但經歷滿有基督的身量,乃是團體的事、身體的事,沒有信徒能單獨達到這境地。這一個經歷,完全是在身體裡面才有的。當信徒的生命經歷達到這樣的高峰,他們裡面的各部分,就滿了基督的成分,能與基督同地位、同掌權、並一同對付神的仇敵。在他身上,甚麼都成熟了,就等候被提,並準備和基督一同進入榮耀。這乃是雅歌書中書拉密女一基督的佳偶至終所要達到的。


第七篇 達到長成的人(一)接受基督作我們的人位,以及過神人的生活

基督是身體的生命,也是新人的人位。在一個新人裡,天然的人沒有地位。在此,基督是一切,又在一切之內。我們在召會生活裡,越接受基督作人位,就能使新人越發長大,成為團體長成的人。這樣以基督作人位的生活,會成為宇宙新人的生活,以完成神的定旨。

一旦我們看見自己是這新人的一部分,就無法憑自己自作主張。我們的主張,該是團體新人的主張。我們所過的生活,也該是這一個團體新人的生活。在說話的事上,因著召會構成這一個新人,只有ㄧ個人位一基督;因此我們人數雖多,卻都有同一的口。我們應當操練用同一的口,說一樣的話。

另外,我們需要過神人的生活,如同主耶穌一樣。主耶穌這第一個神人乃是原型,為要複製、產生許多成熟的神人。今天,我們作為建造起來團體的神人,基督乃是頭,我們是祂擴展的身體,構成了一位新人,過祂所過同樣的神人生活。這要幫助我們達到長成的人,以完成神的定旨。


第八篇 達到長成的人(二)在一切事上長到基督裡面,照著那在耶穌身上是實際者學基督,以及在心思的靈裡得以更新

歌羅西書二章19節說,我們以神的增長而長大。真正的長大,乃是神的擴增,神的加多。以弗所四章15節說,在一切事(大事、小事)上長到元首基督裡面,這指明我們在生命裡憑著基督的擴增、加多,乃是身體的眾肢體在元首供應下的長大。這樣的長大,使我們成為長成的人,為著一個宇宙新人實際的出現。

這樣一個宇宙新人的出現,她的生活該與耶穌的生活一模一樣。耶穌的生活總是彰顯神,符合神的義和聖。我們照著那在耶穌身上是實際者學基督,就是照著主耶穌在地上時所活出的實際過生活。這應是今天我們所過的召會生活,是團體新人所該生活的方式與日常行動。

以弗所四章22節說,在從前的生活樣式上,脫去了舊人;24節說,穿上新人。這個關鍵乃在於在我們心思的靈裡得以更新。當那住在我們重生的靈裡,並與其調和的賜生命的靈,擴展到我們的心思裡,這調和的靈就成為我們心思的靈;乃是藉著這調和的靈,我們的心思就得著更新,叫我們成為新人的肢體,達到長成的人,為著一個新人完滿的出現。


第九篇 達到長成的人(三)盡神管家的職分,將各人在基督裡成熟的獻上,以及在一個新人的感覺裡實行召會生活

為著使我們達到團體長成的人,所有在主恢復中領頭的,以及負責照顧各地召會的人,都需要起來盡神聖的管家職分。這樣的管家職分,事實上已普遍的賜給了所有的聖徒。管家是家庭的管理人、分賜者,將家中的供應分配給家裡的人。我們需要跟隨保羅的榜樣,藉著受苦盡神管家的職分,作召會忠信的執事,能將各人在基督裡成熟的獻上

這樣一個長成的人,需要有召會感、身體感、新人感。我們需要看見,不同國家中的眾地方召會乃是一個新人。雖然國籍、種族、階級的區別存在,那在基督耶穌裡所創造的一個宇宙新人,仍能實際的在地上出現。今天在主的恢復中,人人都要有新人的感覺,認識自己是新人的肢體。

引用自https://www.facebook.com/profile.php?id=100000728825447

沒有留言: