搜尋此網誌

2013/10/14

晨興聖言--進入生命經歷第四層, 達到長成的人 以完成神的定旨(W1-5)



晨興餧養

西三10~11 並且穿上了新人;這新人照着創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識;在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

新人不像普世教會的聯合運動,也不是組織,而是一個人。作為人,新人必須有生命,也必須有人位。這新人的生命必須是基督,而人位必須也是基督。在這新人裏,任何其他的人都沒有地位。猶太人、希利尼人、受割禮的、未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,都沒有地位,惟有基督是一切,又在一切之內(西三11)。一個人說基督是他的生命,也是他的人位,這還不彀好。我們必須用複數的方式來說:基督是我們的生命,也是我們的人位。主的恢復乃是要產生新人。在主的恢復裏,主不在意運動或組織。祂一直在作的,和祂現今正在作的,乃是產生以祂自己作生命和人位的新人(一個新人,四一頁)。
信息選讀

這樣的新人和這樣的彰顯,要引進神的國,將君王基督帶回到地上。主恢復的目標乃是成為這樣彰顯神的新人(一個新人,四六頁)。

聖經裏面說到召會,說到一個境地,說召會乃是一個新人。在這個新人裏頭,我找不出代表的說法來。在身體裏有肢體作代表,在家庭裏有家人、弟兄、姊妹作代表,在會裏有會員、會友。但是在人裏頭有甚麼?只有一個東西就是人位。在人裏頭,除了人位,就沒有別的。這是高到不能再高,嚴密到不能再嚴密,親密到不能再親密的地步。大家是一個新人,在這個新人裏只有一個人位,這個人位就是主耶穌(一個身體,一位靈,一個新人,九二頁)。

今天地上的情形已經大有進展,豫備好了,且已成熟為着新人的出現。在使徒保羅的時代並不像這樣。保羅並沒有一位在美國印第安人中間的弟兄,但今天在新人裏,我們的確有來自印第安人中間的弟兄姊妹。我相信至終在印第安人保留區,會有一些在主恢復裏的召會。世界局勢已經興起,為着新人這一個目標。如今在這一個新人裏,不同的民族都調和在一起。
神的定旨是要得着一個人彰顯祂,並且替祂掌權。舊人沒有達到神這個定旨,但神已興起新人頂替舊人。然而時至今日,我們還無法看見這地上有一個完全的新人頂替墮落的舊人。但我們的神絕不會被擊敗。如今正是祂完成新人以實現祂定旨的時候。這新人要在地上完全出現。神需要這樣一個人彰顯祂自己,並且為祂掌權。這新人得成全的時候,就是主來的時候,這得了成全的新人乃是新婦。我們需要這樣的異象(一個新人,二三頁)。

我信總有一天,地上會有一個新人。那是榮耀的日子。…我信世上科學文明的進步,無論是火車、汽車、飛機、電報,還是無線電話,都是為着這個新人。…我信這些不是為着外面,這些都是為着召會。各地的聖徒實在要在各種環境中成為一個新人,絕對有這個可能性(一個身體,一位靈,一個新人,九九頁)。

參讀:一個新人,第二、四、七章。

沒有留言: