搜尋此網誌

2013/10/22

晨興聖言─進入生命經歷第四層, 達到長成的人以完成神的定旨(W3-1)

第三週 ‧ 週一

晨興餧養

來二7『你使祂比天使微小一點,賜祂榮耀尊貴爲冠冕,並派祂管理你手所造的。』
十二2『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂爲那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。』

    人救主的升天乃是祂經過創造、成爲肉體、爲人生活、釘十字架與復活的過程,是神也是人,是創造主也是受造者,又是救贖主、救主以及賜生命的靈,就職進入屬天的職任,以執行神的行政,並完成神新約的經綸。

    具有奇妙身分的人救主,經過創造、成爲肉體、爲人生活、釘十字架與復活的過程,已經就職進入祂屬天的職任,以執行神的行政,並完成神新約的經綸。基督現今 在寶座上,執政管理整個宇宙。祂是獨一的執政管理者,是萬王之王,萬主之主。地上一切的執政者都在祂之下。祂是執政管理者,執行神的行政,也完成神新約的 經綸。祂的執政管理與宇宙有關,但祂完成神新約的經綸,乃是繁殖祂自己,作祂的複製,以建造召會,就是祂的身體,結果乃是新耶路撒冷。何等美妙!(路加福 音生命讀經,七四二、七四五至七四六頁)

信息選讀

    〔在〕基督升天客觀的一面,…人救主…得了榮耀尊貴爲冠冕。希伯來二章九節說,『惟獨看見耶穌得了榮耀尊貴爲冠冕。』這裏把榮耀和尊貴看作冠冕。榮耀是指 與耶穌人位有關的榮美;尊貴是指與耶穌價值(彼前二7)有關的珍貴。在這裏我們也可以指出,主的尊榮與祂的地位有關(彼後一17)。基督這位升天者得了榮 耀尊貴爲冠冕,乃是在榮耀的光景中,且有尊貴的位分。

    基督的光景是榮耀的,位分是尊貴的。祂在一切君王和執政者之上,這是祂的尊貴。祂領受了這樣的榮耀,並進入了這樣的尊貴。這榮耀和尊貴就是祂在加冠時所得着的冠冕。

    另一件與基督升天客觀一面有關的事,就是祂已經爲着神的行政登上了寶座。…從〔希伯來十二章二節〕我們可能會有一個印象,以爲在神寶座的右邊有另一個寶 座。但是在啓示錄我們看見,神和羔羊只有一個寶座。在三章二十一節主說,祂在祂父的寶座上與父同坐。不僅如此,…二十二章一節和三節都沒有說到複數的寶 座,似乎有一個神的寶
座,還有一個羔羊的寶座;那裏所說神和羔羊的寶座是單數的。因此,那是一個神和羔羊的寶座。

    〔在二十一章二十三節裏,〕那是燈的羔羊基督,憑着是光的神照耀,用神的榮耀,就是神聖之光的彰顯,照亮這城。基督,羔羊,乃是燈,而神是燈裏面的光。因 爲光在燈裏面,所以光不能與燈分開。我們由這可以看見,神與基督如何坐在一個寶座上。神在基督裏面,正如光在燈裏面一樣。旣然神是在基督裏坐在寶座上,神 與基督就都坐在諸天之上的一個寶座上。

     神在基督裏坐在寶座上這個事實,表明神是從基督裏面,並藉着基督執政管理整個宇宙,就像光從燈並藉燈照耀。由這我們可以看見,基督是與神同登寶座。神是在 寶座上,並且這位神是在登寶座的人救主裏面。我們思想這事,就看見人救主的登寶座與神聖的三一有關(路加福音生命讀經,七四六至七四八頁)。

參讀:路加福音生命讀經,第七十六篇。

沒有留言: