搜尋此網誌

2009/10/04

2009秋季國際長老及負責弟兄訓練 第八篇聽抄

2009國際長老及負責弟兄訓練

總題:在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第八篇信息

神聖三一的神聖分賜之於召會作基督身體的建造

聽抄:

DICK: 哈利路亞為著一個新人。這個新人有一個顯著的特徵,就是沒有美國人、中國人、日本人、沒有猶太人、沒有希利尼人,只有基督這一個人位。唯有停留在這一個神 聖三一的神聖分賜中,日復一日地享受祂,不被其他人所構成,單單被基督自己所構成。我向主滿了感謝,這樣帶領我們進入這樣的負擔,這個的確是主當前的負 擔,這一件事情就是在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉的確非常重大。正如RON在第一篇信息所指出 的,我們需要一種的生活和事奉,在神聖三一的神聖分賜之中,因為在永世裡面,我們就是這樣。我們現在就要作我們永世所要作的。我們看見那一道生命水的河, 還有美妙滋養人的生命樹,這到流出的生命水的河,還有供應果子的生命樹那裡,事奉主直到永永遠遠。為著這樣能夠在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉感謝主。

我 們的事奉就從我們的生活中流出,這種生活就是基督,因為在我,活著就是基督,我們的事奉就會是基督。我們不僅是一班享受神經綸的人,也是與他一同有分執行 管家職分,為著達成神經綸的目標,就是所要得著的見證。甚至休息時我們也不要錯過這樣享受三一神。我們不作別的,只享受這位親愛的一位,並從最邪惡的事中 蒙拯救。使我們經歷並享受祂,並與祂是一。這是為著神經綸的緣故。我要說三個點:一、八四年,神新約的經綸出版,同時有一次長老訓練,在那兩本書中,我在 那聚會中得著深刻、前所未有的印象,關於神聖的三一,關於三一神,就是整個神聖啟示的基本結構,李弟兄說,你若取去這個,整本聖經就崩潰了。這個神聖三不 僅是系統神學或道理,乃是為著我們的經歷與享受,那本有許多信息說到新耶路撒冷,說到結構等等,我們也包含在那個奇妙珍寶的結構裡面。這是一件非常美妙的 事情,整本聖經向我們敞開,每次我們看見以弗所書的三一神,叫我們心中火熱。這位三一神,使我們經歷並享受祂,並成為他,在生命、性情、彰顯上成為他,成 為他的見證。這豈不是一件大事?你若看見神聖三一乃是整個啟示的結構,這也是一種的分賜,為著這兩個詞,神聖三一和神聖的分賜讚美主!

第二,弗一6的確開啟人,這本書是以神聖三一的神聖分賜為結構的,每一章都是三一神的分賜所結構,產生身體、新人、新婦。弗一3-14完 全在說這件豐富的事情,而末了產生基督的身體。六節說使他恩典的榮耀得著稱讚,這恩典乃是在蒙愛者裡面所恩賜我們的。這非常深。因著神聖的分賜,因著我們 是接受並有分者,我們就能享受祂,恩典就是他自己來到我們這裡,作我們得一切,給我們享受。藉著恩典就是三一神,我們就能夠成為神的見證。恩典帶進榮耀, 乃是藉著他的分賜,我們就成為他的擴大,使他得著榮耀。願在召會中榮耀歸與他,全宇宙都要讚美神,關鍵在於這個榮耀,這個神所渴望的榮耀彰顯,乃是在於恩 典這件事情。因為這篇信息我們會以非常實際的方式摸這件事情,他正在分賜,而我們願意享受。結果就是神的榮耀,至終全宇宙都要讚美神。

第三,這篇信息有兩大點,基本上有三個重點。當我向主敞開,照著這個綱要,我們有三個點,所以要提出這篇信息三個要點:A、我們需要看見神聖三一的神聖分賜,好使我們有一種的生活事奉是在其中。我們需要像瞎子一樣,簡單地禱告,主啊,我要能看見。頭一件事情就是我們要看見神聖三一的神聖分賜,就是弗四1-16節清楚啟示的。B、我們需要竭力保守這個神聖三一的神聖分賜,弗四3說,我們要竭力就是非常巴望地、積極進取的保守那靈的一,保守那靈的分賜。C、我們要與神聖三一的神聖分賜合作,好使基督的身體能夠藉著眾肢體被夠成為恩賜而得著建造。每一個人在身體裡都能成為那些不僅經歷基督分賜到我們裡面的人,更是透過我們分賜出去,分賜到別人裡面,這使基督的身體得著建造,使神得著榮耀。

這就是一個正常的基督徒,有正常的生活和事奉,乃是在神聖三一的神聖分賜之中。所以第一大點事實上可以簡單地說就是神的經綸。第二大點就是我們的管家職分。弗三9說到神的經綸,我們可以在這管家職分中有分三一神神聖的分賜。我們來看綱要。

第一大點

四到六節都已經在綱要中被列出,在一到五節說,要以和平的聯索,竭力保守那靈的一,三節之後說到那靈的一,開始於一個身體、一位靈,一主、一父。這裡的一不是一種表面的一,不是一些單個的人加在一起,乃是與神聖的分賜有關,也是與三一神與他的子民有關。

第一中點

我 們需要與神調和,乃是為要實現身體的一。若沒有享受這個分賜和調和,我們就永遠無法實現這個一,這個一就在調和裡面,你在調和裡面,你就在一裡面。我們願 意有一種的生活,一再地在調和裡面。李弟兄作為活的榜樣,不僅是他所說的,更是他所實行的,特別是在禱告中,也在行動中實行與主是一靈。所以他會留在神聖 三一的神聖分賜之中,而有正確的生活並事奉。所以一的關鍵就是調和,盼望我們留在這調和裡面。分組時,我們回到任何地方,負擔就是要幫助每一個人在神聖的 分賜和調和之中,為著基督身體實際的一。

利 二說到素祭,乃是由細麵(表徵柔細、豐富之主耶穌的人性,在祂每面的生活都是這彰顯)調油。神把人擺在生命樹跟前乃是為著人與生命樹調和,聖經末了這個城 乃是神人調和的終極完成。整本聖經都在說這件事情。難怪我們說這是聖經中心的事情。我寶貝基督的成為肉體,這是頭一次有神性與人性的調和,天開了,到處都 在呼喊,因為這是頭一次有了神與人的調和。這乃是為著他的見證,照著他的計畫、意願、定旨和喜悅。路十五,一個罪人悔改歸向神,天使面前的喜樂是更大的, 無法述說的。因為神與另一個人調和了。這是非常重大的事。難怪主耶穌在約十七章去受死前,發表了神心頭最深的願望,這不是一個表面的一,乃是神聖生命、性 情、榮耀理得一,互相內在的一,兩個人位在彼此裡面,這個就是主心頭的願望,中心的事情,就是這個調和,所以主耶穌禱告乃是禱告整本聖經最中心的事情。

在 實行上,我們要在這件中心的事中,藉著吃基督成為一,我們發光藉著吃主,吃主耶穌就是路。這好像溫度計,看我們有多少的調和。我們有多少調和?我們有多少 在一裡?我們都會回答不夠,我們都很短缺。基督作為那靈,這生命的靈,弗四說要竭力保守那靈的一,羅八說生命的靈,因著這美妙的生命之靈,帶著律滿有大 能,使我們的三部分人成為生命,他使你生命化。在這生命裡,有生命的律。正如陳實弟兄所提到的,律指明我們怎樣的生命,不僅使我們三部分人有生命,更是使 我們有肢體的生命,羅八章延續到羅馬十二章。不知不覺地使我們全人成為生命,並用肢體的生命充滿我們,使我們成為基督的身體,為著耶穌的見證。西二19(),持定元首最好的路就是說哦,主耶穌!永遠不要在這件事上畢業,也許不需要很大聲,卻是要用靈從我們心裡呼喊,我們就能夠享受這美妙的生命之慮,這就是持定元首,全身就產生,就能夠以神的增長而長大。

第二中點

這 裡說到人的三一,這裡列的經節都是發展這個綱要的點所說的,父是身體的起源者,祂在基督裡這個復活者作為屬天的賜生命的黏膠,他也創造了我們,這一個身體 和一位靈同時被提到,指明一乃是調和的結果。藉著這一個靈的分賜,我們成了一個身體。主的渴望乃是要安家在人的三一裡。若沒有分賜就沒有一,有一點的分賜 就有一點的一,許多的分賜就有許多的一。我們需要禱告,主啊,每一天用許多的分賜充滿我們,為著身體的緣故。身體的一乃是主最深的願望,就是神的見證。舊 約的約櫃、帳幕,都稱為見證的。神見證的終極完成就是新耶路撒冷,所以主心頭最深的願望就是約十七的禱告,而見證的特點最顯著的就是一,沒有一,就沒有見 證。丈夫妻子結婚了,若什麼都有,卻沒有一,就什麼都沒有了。召會聖徒們可以來在一起,卻沒有一,就沒有見證見證乃是一切,而一乃是被調和的結果。我們需 要有這個奇妙、分賜的三一神調和的過程。

第三中點

這個調和不僅是在裡面,更是神聖三一的分賜。當三一神臨到我們作為父子靈,完全在祂的素質裡臨到我們,但當我們得著那靈,我們得著了子和父,子實化為靈,父具體化身於子,你得著了整個三一神。這就是三一神能夠輕易應用在我們身上並經歷的,如今聖經指明,祂是在一13, 印塗我們,我們正在上油漆,成為一個見證的實際。這一位靈帶進榮耀得盼望就是信徒在基督裡面成為盼望。我們就有基督在我們裡面有榮耀的盼望,就是盼望成為 他,因為他就是榮耀。成為他那完滿、實際的彰顯。那靈正在分賜到我們裡面,因著那靈正在分賜,我們滿了盼望。我不是作夢有一天上天堂,我藉著被那靈充滿就 滿了盼望,與三一神調和,我們就享受榮耀的盼望。

第四中點

一 主、一信、一浸,只有一為主,我們必須信入這位主,從舊造的一切被割除,脫離了,連於這位美妙的主,這裡不是說一子,乃是說一主,這指明我們連於這位主, 祂是權柄,是頭。我們的負擔就是一天過一天,幫助人看見這位美妙的主,耶穌是主!藉著信入他連於他,藉著受浸完成這個連結,我們就進入與主生機的連結中, 與主聯合的,便是與主成為一靈,我們無論到哪裡都要幫助人看見主,信入主。李弟兄強調受浸乃是重大的事情,幫助人不僅完成他們的信,也要使他們完成完滿的 一步,受浸進到三一神裡面。這該是我們正常的生活和事奉。今天早晨我很享受來這裡的飛機上,但吃早餐時,我去到那裡,跟一個服務生講話,兩分鐘後,他就跟 我呼求主,我相信在這裡有許多敞開的器皿,主要加增你們的人數如同羊群。這很寶貝,在子的分賜裡享受祂,與人一同相信他。

第五中點

這 非常可畏,甚至父也是三一的父,這裡你也可以看見三一神。所以他覆庇我們、照顧我們,祂是父子、祂是子父,又是在所有信徒之內作為靈,作為神聖分賜的臨 及。當我們聽見靈,不要有奇怪的想法,僅僅是五旬節或靈恩派的想法,祂乃是三一神臨及我們,他超越眾人、貫徹眾人,你無法將三一神的思想符合你的思想,但 你可以在你的靈中享受祂。

第六中點

弗四是實際,詩一三三乃是豫表。詩一三三()。我讀一個註解,1331節注2

這裏題到的和睦,乃是一幅新約真正的一的圖畫。這一乃是經過過程並終極完成的三一神,與在基督裏的信徒相調和。(約十七2123。)基督的身體既是這樣的調和,(弗四46,) 身體本身就是一。按照本篇的圖畫,真正的一是由流淌的膏油和降下的甘露所構成,使基督的身體在神聖三一的神聖分賜裏,漸漸得以建造。我們如何活在身體中? 乃是藉著竭力保守那靈的一,所以調和的關鍵那靈就是流倘的膏油和降下的甘露所指明。保守那靈的一不是保守一件事,而是保守一個人位,就是保守基督作為那 靈。一添一天,我們要有這樣得生活和事奉,乃是藉著保守他,緊緊連於他、尊重、服從、愛他,保守他,不要侮辱他、作邪惡的事,當我們這樣持守,就會在神聖 三一的神聖分賜中有正常的生活與事奉。以弗所召會有這樣竭力保守那靈的一呢?沒有,因為啟示錄二章主向七個召會說話,他對以弗所說,你們有許多事,但有一 件事情,就是離棄起初的愛,也就是沒有保守,他們離棄了主,就是離棄了那靈,所以你們要悔改,沒有實際、沒有調和,沒有真正的一,沒有真正的燈臺,所以這 是大事,要保守那靈的一,抓住他、服從他、尊重他,與他親嘴,與祂是一。他們離棄、不再持守,就失去了一,失去了他們作為三一神的複製就是燈臺的情形。

當 我今天早上禱告享受主時,竭力保守那靈的一,是非常寶貝,就是保守對基督的享受,我們也許作許多事情卻沒有享受祂,我們要接受他嘗他享受祂,宇宙中沒有比 這更邪惡。所以不保守那靈的一非常邪惡,因為那靈的一就是基督。這位應當是我們起初、上好的愛。我們所竭力保守的靈就是那靈作為流倘的膏油、降下的甘露、 神命定的福,所需要的一切就在這靈裡。這靈要漸漸將我們建造起來,不是以突然、狂野的方式建造起來。也許是保羅在離開以弗所之前,在行傳二十,恩典的話就 是降下的甘露,這能夠使他們在一切聖別的人中得著基業。你是否在一的立場上?不願只是在一處的地方召會,卻沒有在一的真正立場上。有人只是在某個地方,但 實際上沒有在一的立場上。我們一的元素就是這位包羅萬有、複合、賜生命之靈裡。我們是富有的,我們有這位包羅萬有、複合的靈,我們要持守他,讓他應用在我 們身上。

我 們的生活和事奉應當是新鮮的,當你在事奉時,你得著復甦,你得著滋潤,為此我們需要成為持守這位美妙的一位。他不僅是流倘的膏油,也是降下的甘露,丈夫和 妻子成為一同承受生命之恩的人。我們不僅是丈夫妻子,更是一同承受神聖生命之恩的,就是這位包羅萬有的靈。生命就是恩典,恩典就是生命,恩典的意思就是生 命應用於我們,給我們經歷並享受。當我有第二個小孩,我岳母看我們,有一次我買孩子衣服,我有點餓,我們去另一個地方買衣服,我說我們不要到另一個地方, 我岳母說你不要這樣對我的女兒這樣說話,我也說,你不要對我的妻子說這樣的話。我們回家後吃了些東西,我們就道歉,喜樂就回來。若沒有恩典,什麼事都會叫 我們受攪擾,但有恩典,沒有什麼能夠攪擾你。保羅西拉在行傳十六章在監獄中,他們可以抱怨說,保羅不應該說這樣的話,他們在那裡禱告讚美主,享受恩典,他 們雖在監牢裡面,但他們實際在至聖所,至終這樣享受恩典,就產生了歐洲第一個召會。林後十三14(), 這裡的負擔乃是主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。保羅的書信幾乎開始於恩典,結束於主耶穌的恩典。他渴望我們享受祂,我們要保守、持 守這恩典的靈。五們要在意這件事情,作為一個正確的地方召會,在真正一的立場上,就是那靈的一,就有流倘的膏油,並有降下的甘露。我們多次和李弟兄在一 起,我們一切的勞苦都需要有實際的建造,我們不應當來來去去,應當在一地勞苦,以產生建造。這不是說我們與各處聖徒來往,但我們需要實際的在一個地方。我 們所領受乃是恩上加恩,表面看你是坐著,但事實上你站立在恩典中,羅五2,不再是我,乃是基督,這 就是恩典,不是憑著口才、能力或才幹,乃是藉著享受基督,而成了這個人。所以,但願我們竭力保守他。除非我們到了一個地步,我們禱告摸著這奇妙的靈,我們 享受祂作降下的甘露,能夠過一種世人無法過的生活,就是真正一的生活。因著我們有恩典,我們有奇妙的恩典之靈,使我們過一種不可能的生活。我們一同彼此相 愛,一同結果子,沒有恩典是不可能的。有位原先印度教的弟兄,看見了一個團體的神人生活,這幫助他轉向主,恩典成為可見的,若一班弟兄保守這一,這就使恩 典成為看得見的,成了耶穌的見證。我們月享受這位奇妙的三一神M,就被成全成為一,天然個性就減少,我們需要被成全成為一,乃是藉著這位奇妙的靈,就是恩典。

第二大點

「藉 著」、「使」。第一大點摸著神的經綸,而這點摸著管家職分,我們與主合作。這乃是為著你們所賜給我的。你如何成為身體的恩賜呢?乃是藉著神的分賜而被基督 構成。(一個有跑車的弟兄的故事)。這乃是恩典所成就的,就是奇妙的靈在我們弟兄身上做工,現在他沒有跑車可以跑掉,乃是為著主的見證站住。

第一中點

所 以弟兄們,我們願意讓他分賜到我們裡面,並從我們裡面分賜出去,對於身體,成為健康,盡功用的。在我們肉身有多少血液流到肢體,主知道我們的度量,我們要 因著相信基督,而成為小小的使徒,無論我們去學校、去工作,我們都是使徒,也是傳福音者、牧人、教師,這裡的負擔乃是,不僅是較大的恩賜,如同倪弟兄、李 弟兄,我們至少都能夠成為小小的恩賜盡功用。在神聖的分賜裡成全你,使你能夠作職事的工作,為著建造基督的身體。我在LA的 聚會中,我們都得著成全,每一次都受成全,這些弟兄們每一位都成全我,都成為成全者,彼此成全。神命定之路,生養教建,乃是使每位聖徒成為小小的恩賜,為 著基督身體的建造。撒旦的系統抵擋神的經綸,每次特會我們一同做工,甚至一同到校園牧養人,都應當有成全再進行,使我們都能夠將基督分賜給人,為著身體的 建造。

第四中點

林 前十四說了五次建造,我們要在調和裡面被構成恩賜,為著建造。盼望我們眾人都能夠長到元首基督裡面,要操練與主是一,開車、與主說話時,一切事上,都讓人 長到基督裡面,本於元首,全身就出來了。在愛裡很重要,要持守基督,在愛裡讓他居首位,要持定元首,保守那靈。唯有藉著持定元首,肢體之間才有正確的關 係,彼此若有正確的關係,卻沒有持定元首,那就不是正確的關係,而關鍵乃是在愛裡。

第五中點

弟兄們,我們要在愛裡持定他,而成為一個被構成的人,為著基督身體的建造,這完全是愛的故事,而建造的目標不是為別的,乃是為著神的滿足、神的目標。

沒有留言: