搜尋此網誌

2009/10/04

2009秋季國際長老及負責弟兄訓練 第四篇聽抄

2009國際長老及負責弟兄訓練

總題:在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第四篇信息

神聖三一的神聖分賜對信徒在日常生活上的供應

聽抄:

JAMES LEE:昨天看到神聖分賜這件事情,帶我們進入享受這位寶貴的基督,使我們在生命中長大。今天我們來到另一方面,神聖三一的神聖分賜對信徒在日常生活上的供應。我們需要這樣的分賜,使我們長大,但我們也需要這分賜作我們的供應,為著日常生活。這篇的負擔有二:一、日常生活,二、供應。RON已 經給我們看見這件事情,我們的生活與事奉必須是一,作為長老和負責弟兄,不光是知道照顧召會的聚會,傳福音,做工等等,這樣不夠,反而要緊的,乃是要知道 主必須得著我們日常的生活,沒有日常的生活就沒有正確的事奉。就如同主耶穌的生活和事奉乃是一一樣。約六說到,父怎樣差遣我,我又因父活著。他被父差遣而 過一種的生活,他不僅來作一個工作,他活,乃是因父活著。對主來說,工作、事奉、生活乃是同一件事情。保羅在腓一說到,這是照著我所專切期待並盼望的,在 我的身體上要將基督照常顯大。在我活著就是基督。他有這樣的渴望,盼物基督被顯大。之前他說到許多人傳福音,但他渴望基督在他的生活中被顯大,這必定與他 的傳揚有關,但他卻說「活著」。我相信這就是我從主對這篇信息的負擔,盼望弟兄們藉著今天的交通,都能夠在裡面有一個深切的認定,我們學會如何照料召會中 的事情,服事主,顧到主的需要,這是不夠的,若沒有我們的日常生活,就沒有正確的事奉與工作。弟兄們都認識李弟兄,在他的生活、工作、事奉乃是一,這使他 的服事有果效,並有祝福。光是帶領聚會、有好的聚會,然後聚完會回家過另一種生活,這是不對的。神聖三一的神聖分賜有一個目標,就是要進到我們所是裡,影 響我們的生活,改變我們的組成。這不僅是幾小時的,乃是天天時時,三一神分賜到我們裡面,影響我們的生活方式。生活乃是自然的,不是做出來的,不是你需要 思考的。你乃是自然地活著。我們起床、著裝、用餐都不需要思考,就去了,這就是生活。但是在日常生活中,我們穿衣、用餐,是否感覺到基督?還是照著習慣生 活?就如同我們的愛好生活?神聖三一的神聖分賜不光是為著我們的享受,當我們讀祂的話、同聚集、禱告享受祂時,更是我們日常生活中,他到底對我們是什麼? 神聖三一的神聖分賜必須臨到、達於我們的生活。你什麼都不能作,你改不了你自己,你就是這樣生活了幾十年,然而,神聖三一的神聖分賜要賜給我們一個神聖的 供應,滿有能力的,就著一面,若我們忠信地時時刻刻接受這樣的供應,在我們生活中就有改變。就如同一個人身體不好,就要改變食物,有健康的飲食,逐漸地構 成就會改變,使人對某些食物沒有胃口,在他臉上改變,能夠健康。所以供應是很重要的。我希望弟兄們能夠留意這兩件事情,一是生活,另一是供應。當我們有這 樣的聚集,我們聚在一起,一同讀主的話,毫無疑問我們都在接受供應,但主是否僅在禱告、聚會中才供應你?當你開車、走路時主不供應?倪弟兄在獄中二十年, 沒有聖經詩歌,他如何得供應?我絕對相信他得著豐富的供應。外在來說他在受苦,缺乏食物,所有的錯待都臨到他,但他內在必定得著許多的供應。這就是為什麼 他說他維持他的喜樂。神聖三一的神聖分賜一面為著我們的享受,以為著長大。但另一面是我們時刻的供應,好使我們有一種生活,不僅是屬靈、屬天,更是被看出 基督的一種生活,正如保羅說到,在我,活著就是基督。神聖三一的神聖分賜必須達到這樣的程度,達到我們的生活當中,光有好的聚會和信息是不夠的。我不在意 要講好的信息,主有一個負擔,他必須得著一班人在地上完全向主敞開,接受祂的供應,並過一種生活。

我知道這是非常深奧的,一面來說他摸著一些層面,他摸著我們已過成長的一面,但現在神聖三一的神聖分賜要通過我們每一個人,使祂成為我們的日常生活。唯有我們在日常生活中活基督,有基督的生活,我們的生活還事奉才能夠配得過祂。

第一大點

你 是否很喜樂?李弟兄忠信地告訴我們三一神,將三一神供應給我們。我聽過很多對三一神消極的批評,太複雜、太難瞭解,只要說主耶穌就好了,為什麼要說三一神 這樣的話呢?我感謝主,神聖三一已經向主的恢復敞開,天主教說到三一神就比一個標誌,在道理上講論,卻沒有享受,如同我們從這裡面享受這樣寶貴的三一。不 是我們頭腦裡面所認識的三一神,這位三一神從聖經頭一頁到最後都充滿在其中,構成在其中。若你不認識神聖的三一的異象,你就不認識聖經。父子靈乃是為著我 們的享受,父的分賜、子的分賜、靈的分賜。即使偶爾對片段微小的經歷,你還是沒有完全地經歷這位三一神,今天我們已經認識這樣的三一神,父作為源頭,在子 裡臨到我們,完成父所計畫所要的,藉著釘死復活成為賜生命的靈,將父所定義計畫,子所完成的,帶給我們應用。沒有那靈,子對我們只是道理,但今天祂正臨到 我們、應用於我們,我們能夠享受並經歷祂,被祂供應。

林前十三14,在此我們有關於三一神的啟示,但不是以道理的方式,這指基督被啟示為恩典,父的愛,靈的交通,主的恩與我們眾人同在,這不僅是信息最後的話,這乃是三一神的祝福,我們需要子的恩典,父的愛,需要聖靈的交通。從神而來的事物已經傳輸到我們裡面。弗三16-17, 在這系列的信息中提到八、九次。神聖三一的神聖分賜作為我們日常生活的供應,我們需要父的加強,照著神榮耀的豐富,還需要有靈,還有子的安家,這就是保羅 的禱告,為著建造基督身體的事上,不僅要籠統地經歷神,更要經歷靈的大能,子的安家。所以神聖三一的神聖分賜乃是信徒日常生活上的基礎和供應。

第一中點

神 聖三一的神聖分賜就像沛雨,你會大得力量,你會起來呼喊,的確有時我們有這樣的分賜,以特別的方式眷臨你,你不會天天這樣,也不會每場聚會這樣。神聖三一 的神聖分賜臨到我們乃是天天的,一點一點的。太六給我們看見,主不是教我們禱告,叫主給我們一年的食物,主告訴我們,給我們「今日」的食物,明天來到,再 次禱告。不要為明天憂慮,主給我們祂的分賜是量過的,一點一點不會太多,有時候我們經歷了主臨到我們,乃是一種超越的方式臨到,我們要爆炸了,但那不是我 們每日的經歷,主通常一點一點的臨到我們。舊約從天而降的嗎那乃是天天降下的。以色列人他們就拾取當天的份量,多拿的沒有餘。這是什麼?這真是奇怪?嗎那 不起眼,就鋪在地上像一層霜,這不是很奇特、超絕,當以色列人渴望要吃肉時,神就給他們安鶉,他們就一直吃,直到從鼻孔噴出來,這種吃其實是一種審判和管 教,神不要祂的子民在貪欲裡吃,神的渴望乃是要祂的子民一點一點,天天拾取嗎那。今天早上我們對於神聖分賜的觀念需要改變,今天的基督徒,非常受到五旬節 派的影響,以為神臨到我們乃是以一種強大特別的方式,能夠說方言、神蹟等神奇的事情,這不是照著生命之律的方式,乃是細緻、平常、一再地臨到我們。今天早 上我們吃了早餐,明天早上我們還是需要吃,神的律就是要我們每天吃三餐,無論有什麼樣的麻煩事,所有的生命都需要天天得以維持、維繫,不是一次而永遠的, 那就不是生命了。生命需要持續的維繫和供應。

第二中點

所 以我們需要過一種穩妥的生活,越不特別,越平常,就越好。有些人來到主面前,帶著一種期望,若我們摸著主,就會有什麼神奇的事情發生,有一種表顯,我們需 要忘記這樣表顯的事情,只要天天來到主面前,一個帶著正常、平常的方式,我們早上花十分鐘晨興,不要期望晨興之後你就變成超人,你就可以出去征戰。反而, 甚至主來到地上,他也沒有以一種神奇的方式而來,他生在馬槽,在拿撒勒長大,他太平常了,人都問他說,他是誰?不是木匠的兒子?主沒有給人一種特別的印 象,他就是一個常人,過尋常的生活,但他卻說,我活著,是因父活著。神聖三一的神聖分賜臨到我們不是在神奇的方式,乃是緩慢、平穩的臨到。當我們打開晨興 聖言,禱讀幾處經節,你就操練靈,禱讀、思想,接受了職事的話。你必須相信,有些東西必定進到你的裡面,會在你的所是裡面運行。你不需要期望神奇的表顯, 你需要一再地去晨興。李弟兄告訴我們,他天天幾乎有這樣的禱告:「主耶穌,謝謝你給我新的一天,給我今日的恩典,使我可以活你」。重複同樣的話不是很宗 教,我們天天有同樣的禱告,這樣簡單的禱告不是以一種無生命,例常的禱告,我們需要學習以一種平常、規律、緩慢的方式,不要期望神奇、特別的情形。我們需 要平常、規律的來到主面前。

第三中點

這 就是為什麼保羅在書信開頭說,願恩典從父我們的主耶穌基督臨到你,與你同在。保羅一直重複這樣的引言,這對我們是非常重要的。作為職事的領受者,我們接受 恩典的供應,蒙保守在這恩典與平安中,是非常重要的。神是平安、和平的神。雖然在不平安、不和平的環境中,很難享受主,我們需要蒙保守在一種平安、和平 中,就有平靜。使神聖三一的神聖分賜能夠在我們裡面運行。所以,這就是為什麼有時候我們就不時地外出,離開我們忙碌、例常的生活,脫離一切打岔的事物,而 有與主交通的時段。在我們的靈裡,享受神作我們平安的神,他就會向我們說話,將祂自己分賜給我們。

第四中點

許 多時候我們都過平常的生活,尋常的一天有許多不尋常的事情,有人得救了,聖徒們得著幫助,有特別的時間,你就可以發現,一天過下來很尋常。許多時候,我們 都是在這樣沒事發生的情況下過去,但在這樣的時間中我們仍舊可以接受神聖的分賜。甚至在那個時刻,這樣地平常,不神奇,但神聖的分賜仍然進行當中。我們要 不斷地有短的禱告,在尋常的日子中感謝主,常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩,我們就能夠享受神聖的分賜。羅八61011說 到神聖三一的神聖分賜進到我們的三部分中,這是自然、自動的進行,因為二節說,生命之靈的律,活的原則、生命的原則。你不需要考慮你該如何消化你的早餐, 但你的身體自然地知道食物進到身體裡面該如何消化。生命之靈乃是個律,是一個自然、自動的生命之律。當我們過一個日常的日子,事情發生,但自然而然地,生 命之靈的律就在我們裡面。李弟兄說過,在基督徒的生活中神奇的平常事,他鼓勵我們每天在靈中被主充滿,經歷三一神在平常的方式經歷,卻是一個神蹟。三一神 進到我們裡面、充滿我們這是個神蹟。這個神蹟卻用這樣平常的方式給我們經歷。在那場聚會中,有弟兄起來作見證,他禁食、迫切尋求要被聖靈充滿,但是,因著 他認識那靈的充滿是大能的、神奇的,他想要這樣得著。他沒有得到而受挫折,在李弟兄的信息中說到那靈內裡充滿的經歷,是個平常的神蹟。不需要禁食、不需要 掙扎努力,不要太努力想要作什麼,你就沒有享受。許多時候觀念攔阻你不能享受神聖的三一。只要享受這個神奇的平常事。

第五中點

在 基督徒的生活中,我們的生活沒有保證,許多時候我們過一種基督徒的生活,我們不知道事情會如何發生,這段期間我們關於移民開展很關切,父向亞伯拉罕顯現, 但他不知道該往哪裡去,以三一神作為他的活地圖。這樣的生活在神聖三一的神聖分賜下,要我們時時信靠主。倪弟兄說到雅歌,他說到女子何等無助地倚靠良人。 我們沒有把握,結果如何不曉得,當我們禱告,主不回答我們,時常發生這樣的事情,不是你禱告事情就解決,我們是一群無助的人,只有神知道,但是我們就是運 用我們的信,無助的信靠神。在我們生活的環境中,憑信信靠祂。這樣日常的生活就是信心的生活。

第二大點

吃 乃是路!有一條路使我們在神聖三一的神聖分賜下過生活,就是吃。不僅是把食物接受到嘴裡面,吃需要消化並吸收,這是一個吃的完整循環。否則吃到口裡面的不 一定有好處,沒有吸收一點都沒有幫助。吃在於生機的元素被消化、吸收到我們的血液中,成為我們的細胞組織,建造我們這個人,成為構成。當主說,吃我的人, 要因我活著。這不僅是接受進來,更要成為我們的組成,好因主活著。我們吃魚就會像魚,吃豬肉就會像豬,美國人吃牛,他們聞起來就像一頭牛。接受神聖分賜的 路就是吃。弟兄們我們需要寶貴「吃主」這件事情。不要以為這太基本,這乃是聖經的中心啟示。創世紀有生命河、生命樹,啟示路也是。我們接受神聖三一的神聖 分賜的路乃是吃主耶穌。生命樹不是做為裝飾,乃是給我們吃的,所以,路在於吃、消化、吸收。

第一中點

基 於神的經綸這個字,是與草場同樣的字根。草場牧養了羊群,基督乃是草場,神的經綸就如同草場,好使神的子民得著餧養。神的經綸不是外面的事物,乃是使基督 內在地進到我們裡面,吃、消化、吸收基督。聖經不是宗教典籍,乃是一本活的人位的書,乃是為著將這個人位消化、吸收到我們所是裡。我們能夠吃他、消化他、 吸收他。所以神的經綸與你的自我改良無關,與你行為無關,完全在於分賜這位奇妙的人位,耶穌基督到我們裡面做為食物,成為我們的構成成分。

第二中點

第三中點

所以帶頭的弟兄,我們都必須作一個吃耶穌的人。作為帶頭弟兄主要的工作不是教會的事物,必須成為一個吃耶穌的榜樣。你可能是一個好的治理者,但意義不大。召會乃是神的群羊,需要一個吃主耶穌的榜樣,我們越吃、越充滿、越構成就能夠成為吃耶穌的榜樣。

第四中點

唯有藉著吃他、消化他、吸收他,這位才能成為我們的生活。

第五中點

吃 的意義在於屬靈的消化。你能夠相信,有些人吃了主,卻沒有讓基督消化、吸收。這是什麼意思?許多弟兄天天禱讀主話,他們聚會、禱告、唱詩歌,也為主說話, 你沒有看見這個人有任何長進。怎麼回事?是食物有問題?是操練靈、呼求出問題,不,問題在於消化。他把食物接受進來,他把食物放在口裡,他沒有消化,聚完 會就回家過另一種生活。有時候主給了光照和對付,他也忽略這樣的光照和對付。這些吃進去的食物沒有通過他,這就是屬靈的消化不良。我們需要呼求主名,需要 禱讀主話,但不要停在這裡,你呼求、禱讀之後,需要讓所吃進去的食物在你裡面暢通無阻。否則你會一直吃,但是沒有長大。主就沒有地位在你的心裡安家。在聖 經裡,有三次說到神的子民吃主的話。結、米、啟都吩咐僕人要吃書卷。都把書卷吃下去,書卷就是神的話,就是神的經綸。這樣的話進到裡面,都會有一種的果 效,成為心中的歡喜快樂,就會甜如蜜,肚子發苦。你就會有果效。你所讀的那段話、你所呼求的那位主,他是主嗎?他是主耶穌,意思是,他要作你的主,但我們 呼求主之後,你又自己作主,你還是那位掌管、控制一切的,你需要說主耶穌,然後下寶座,讓他登寶座,這就是有消化在你裡面發生。來三-四章,保羅說到以色列人的光景,他們在曠野裡面,因他們不信就不能進入美地,來四2(), 你有否想過,你聽見的話,可能與我們無益,我們都過多信息,也讀過許多,但是並非所有的信息都與我們有益,這需要在於我們的情形和態度,保羅說這樣的話, 因為你沒有與信心調和,就與你無益。神應許他們得美地,他們滿了不信,懷疑並質疑神的話,他們的心硬,這樣的話就與他們無益,所以我們不信的心,就是不順 服,所以,要讓食物在我們裡面有暢通無阻的路,就需要話與順從調和。你禱讀要彼此相愛、彼此赦免,你之後遇到曾經冒犯你的弟兄,你怎麼對待你剛剛的話?你 就忽略他,你就在心裡仍舊維持你的情形,你定罪那個弟兄,還是你要讓你先前吃的話在你裡面暢通無阻?將你的不滿放下,而違反你的天性,對主的話,說阿們? 你忘記、赦免那個冒犯,立刻神聖的分賜就會進來。向主敞開意思就是你成了一個沒有預設立場、倒空的器皿,霸佔你的思想離開你,不堅持,當主臨到你,如同彼 得在行傳十章,他抗拒那些不潔淨的食物,這就是不敞開。我們不被自己的想法佔滿,我們樂意讓主、順從主,這就是向主敞開。

第六中點

不僅為他活著、憑他活著,更是活祂。這樣分賜的結果就會讓食物暢通無阻,我們消化基督,活基督,就帶領我們到最後一大點。

第三大點

我 們如何過每天的生活,是很重要的。我們這些供應主話的人,我們的生活如何?作為長老、負責弟兄們,我們要有一個自責,主的恢復不是運動,不是一種組織,主 的恢復是一個生機體,我們如何生活?在聚會以外的生活如何?你如何過生活?與你的家人、同事們在一起,與世人在一起你如何生活?若你真實地吃基督、消化基 督、就必須會有一種生活,就會像保羅所說,在我,活著就是基督。許多基督徒有一種觀念,他們奉獻過一種生活,他們要為主而活,這不夠的,這還是他們在活、 他們在做。神的經綸乃是要將基督分賜到我們全人的所是裡面,有一種的代替,不再是你活,而是基督活。你去探訪,是你去,還是基督同著你呢?

第一中點

這 是基本的思想,這是祂分賜的目標,就是要我們活祂。我們如何活祂?我們需要與主是一,在生命和性情上與主是一。我們已經蒙主重生,有神的生命和性情,就需 要與主是一,這使我們夠資格能夠活祂。重生有神聖的生命和性情是一回事,你讓他活出來,又是另一回事。生命在我們的生活中是很主觀的,西三4, 他不僅是我們的救主,更是生命。我們需要讓他作生命,並讓他活出來。若我們要活基督,我們需要神聖的生命和性情,讓基督活在我們裡面,讓十字架了結我,若 我們要活基督,就必須讓我們天然的我被除去,被了結。舊我已經與基督同釘十字架,我們站在這樣的根基上,不再是我在說話,不再是我在聽信息。我們的生活乃 是自然而然的,基督不僅一般地作我們生命,也要作我們的生活。基督必須作我們的生活。許多時候,我們活我們的文化,活我們的聰明,活我們的自義,有些人不 是太正確,我們就更正他。這是你自己的正直,但這種生活是你的正直,弟兄們,我相信李弟兄他有負擔關於活基督這件事情。我們有自覺不願活邪惡的事情,但我 們對善的卻沒有感覺。主藉著神聖的分賜達到我們的生活,使我們對這位基督有感覺,進到我們的生活,不再活各國的文化,不再是自己的聰明,乃是活基督。當保 羅在監裡,他沒有抱怨,他放大基督,在那裡讚美、感謝,這使獄卒有一個印象,不是把我們的脾氣放大,讓所有的人知道你不高興。你的生活就是放大你的脾氣, 我們需要一同把基督顯大。這個生活最後就是基督與我們成為一,有時候有很多人在舞台上給你看見兩個人要同作一件事情,卻沒做好,你就看見兩個人位,但基督 和我們要完全、絕對地、徹底地成為一,只有一個人位,他和我、我和他,同有一個生命,同過一個生活。

第二中點

讚美主,為著神聖三一的神聖分賜,乃是使我們活基督在我們每天的生活中。我希望主用這樣的話,使我們在事奉的生活中有進步,自然而然地活祂,在這個神聖分賜的供應之下生活。

沒有留言: