搜尋此網誌

2009/10/04

2009秋季國際長老及負責弟兄訓練 第五篇聽抄

2009國際長老及負責弟兄訓練

總題:在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

第五篇信息

神聖三一的神聖分賜-為著信徒的傳福音與工作

聽抄:

林子安弟兄:

為 著這樣的總題讚美主,我們能夠有三天之久,不為著談論水災,乃是講論這些神聖的事物。他一直向我們說話,我很摸著主要作的,神永遠的心易就是將基督作到我 們裡面。弟兄們,我們需要記得,在宇宙中沒有什麼事比這件事情更重要,更基本。主正要將祂自己作到我們裡面,這一個經綸要做到我們裡面,要使我們成為神的 管家。陳實弟兄說,神命定之路事實上就是做出神聖三一的神聖分賜,他正在將祂自己做到我們裡面。我們從前聽過了,但我們盼望在我們日常生活中能夠記得這乃 是主所要作的,主的心意,也是主要完成的。關於邪惡的定義,弟兄們交通到那個惡人的光景乃是他們不到主這裡來吃主並享受主,他們作了許多事情,跟我們一 樣,卻不接觸主,取用他,接受他,吃他並享受祂。請聽,在神眼中,沒有比這個更邪惡的事情。沒有什麼比不接觸神不取用祂更邪惡了。讚美主,今天早晨看見主 所做的,乃是平常的、一點一點的分賜,我們知道沛雨很好,但若這個雨突然降下,像上週在馬尼拉,就不大好。主要一點一點地分賜到我們裡面。

現 在我們要來到第五篇信息,神聖三一的神聖分賜為著信徒的傳福音與工作。盼望經過九篇信息之後,我們會更寶貝主的恢復,因為在這個恢復裡,主分賜他自己到我 們裡面,為著祂的經綸,達到主所要作的。所以開頭我們說到神的經綸。李弟兄說到神的經綸,他用許多不同的方式。神要將祂自己作為無窮無盡做到他們裡面,為 著他們的生活、傳福音、主的工作。當我們傳福音時,不僅宣揚福音,並且希望福音開展到普天之下,我們怎樣傳福音呢?乃是接受神聖三一的神聖分賜並將這個分 賜給人,供應基督,分配到人裡面。弟兄們,我們需要有基督,才能分賜基督,光有基督還不夠,還需要讓基督更多地分賜到我們裡面。我們需要生命,也需要生命 的供應。我們的供應就是神聖的三一,源頭不是別的,乃是神聖的三一。當我重溫這篇信息,研讀時想起李弟兄說到,享受基督追測不盡的豐富,說到弗三8,保羅如何接受管家職分,要將基督這追測不盡的豐富當作福音傳出去,9說 到這有奧秘的經綸,事實上這就是基督那追測不盡之豐富。我們宣揚福音就是分賜福音,就是分賜基督那追測不盡的豐富。當我們傳福音時,我們就是去將基督那追 測不盡的豐富分賜給人。當我們來到本篇,我們引用的經節,主要是約翰福音和歌羅西書,所以今天當我們來看這篇信息,主要是要看這兩卷書,李弟兄說到,神的 經綸與分賜,他說了深奧的事情,第六章說到神的分賜,作為信徒在祂們的傳福音和工作上的供應。開頭他說到,約翰福音是一卷生命的書,告訴我們神不僅要我們 得生命,當我們接受了生命之後,更要得著生命的供應,時刻得著這樣的供應,所以約翰福音注重吃、喝、呼吸主。這些乃是將食物飲料、空氣接受到我們裡面,以 分賜到我們身體的各部分。就是消化、吸收這些養分,成為我們身體的構成成分。當五們這樣吃煮、喝主、住在祂裡面,他也住在我們裡面,這就如同枝子住在樹 上,樹上的豐富傳輸給枝子,枝子最後就結許多的果子,這該是我們的傳福音。在約翰福音,主託付我們傳福音這件事情,別卷也提這事,但約翰福音乃是以生命的 方式說這件事情。這個就是我們所唱的詩歌,這個豐盈生命的滿溢就是結果子,當我們出去傳福音,外 面看是一種的活動,但內裡乃是內裡生命的湧流,約翰二一章說到餧養小羊,這不是外在的工作,這乃是分賜食物到小羊裡面,得著豐富的供應,以得著生命的長 大。接著我們說到我們得救時,不僅得蒙赦免,得著平安喜樂,甚至信入主,主也進入我們裡面,與主調和,結果就是約翰十五章的結果子,我們就能夠餧養我們的 小羊。在我們工作、傳福音上的每一件事情,都在於神的分賜。所以當我們說到傳福音、事奉主,我們需要專注於神聖三一的神聖分賜。

綱要乃是說到主的一生,如何經過過程分賜到我們裡面。

第一大點

在 約翰福音,雖然沒有用分賜這詞,但卻含示了這件事情。話成了肉體,成為恩典和實際,這乃是為著分賜。這乃是神所採取的第一步,為著分賜他自己到我們裡面。 當主來時,就有恩典和實際,他來的目的就是將恩典和實際帶給我們,從祂的豐滿給我們領受,這豐滿就是恩典和實際。在約一16說 到領受,事實上就是說到恩賜,沒有分賜就沒有可領受的,因著祂分賜我們才能領受。他分賜恩典,我們領受恩典。我們是這樣領受恩典,每天早晨我們醒過來,我 們在那裡晨興,我們要求主將祂自己更多分賜到我們裡面,不該作一種例行性的事情,今天早晨有否摸著主?摸著主的分賜,不該僅讀主話,更要主分賜到我們裡 面。你要得著復興,就需要摸著神聖三一的神聖分賜。我們的工作也在於分賜,這就是基督徒的工作,當我們說話,我們應當本於神聖三一的神聖分賜說話,正當現 在,我們說話時,這個神聖的傳輸,不斷地傳輸到我裡面,使我不在自己裡面說話,若我說話而沒有基督,這就浪費時間了。求主繼續不斷地分賜到我們裡面,你們 也應當將這位你所領受的基督,藉著彼此的分賜,基督就要在我們裡面增長。

第二大點

藉著祂的死,祂在分賜祂的自己。他受死,使他除去我們的罪,預備好要接受祂的分賜。他如何結出許多子粒?乃是藉著分賜。在主死時,在這裡有分賜生命的一面,從他肋旁流出血與水。

第五中點

這裡給我們一幅十字架的圖畫。結四十17註, 不僅內院的中心,十字架更是整個範圍的中心。這十字架也是宇宙的中心。你可以看見中心就是耶路撒冷,但在耶路撒冷中心乃是殿,而殿的中心就是十字架。你要 接受主的分賜必須經過十字架。基督包羅萬有的死給我們看見他如何把我們帶到神那裡,解決神與人中間的一切難處。這死也使神得著釋放,神釋放出來,就使人和 一切消極的事物被了結。在十字架這裡一切消極的事,世界、撒旦、己、舊人都被了結,基督的生命更得著釋放,使我們能接受基督到我們裡面。這裡說到一面十字 架是殿的中心,但也是殿的圓周,這意思是,我們要在神的殿裡面接觸他並享受神的豐富,就必須經過十字架。殿裡許多的項目也指向基督替我們受死這個事實。你 可以看見門含示十字架,甚至吃祭物也含示十字架,這些祭牲要被宰殺,還有屋子、桌子都含示十字架。你若要享受基督,我們必須經過十字架,以享受基督的分 賜。

第三大點

當 我們讀這綱要,你也許想,這怎麼回事?我們一直重複這件事情,是不是我們沒有別的可說?我不曉得李弟兄說這件事情說了多少次?當我來到這樣的信息,我們摸 著這話時,我們向主敞開,好讓主進到我們裡面,我們進到這些綱要的深處,你會感覺到非常美妙。這是非常重大的。當我們回頭來看這點。不要說我們已經聽過 了,這時我們需要轉向主,看見這裡的要點。前面我們說到神成肉體,成為人,這還不夠,他需要經過死與復活,再一次的改變形狀,否則他與人無法有關係,他成 了賜生命的靈,這個賜就是分賜,約三16所說的賜給,就是三一神將祂自己賜給我們,當我們讀這節, 我們看見基督如何把自己給了我們,當我們摸著賜生命的靈,我們需要認識那靈不僅是生命之靈,更是賜生命的靈。再主復活晚上,他到門徒那裡,他經過極其重大 的過程,他遊歷多處,應當有許多可說的,他沒有像門徒說一篇道,他將祂自己吹入門徒裡面,因為他成了賜生命的靈,為要他將自己吹倒我們裡面。末後的亞當成 了賜生命的靈。

第四大點

我 在讀這點,這是重要的點。基督是賜生命的靈,他也是我們活的土地。舊約申命記給我們看見美地何等廣闊,滿了豐富的供應,基督就是這地,祂是包羅萬有的一 位,我們可以吸收他作我們豐富的土壤,在祂生根,好吸收祂的豐富而長大。從前我以前沒有看見,我也許聽過,但沒有深深地印在我裡面,我們需要花時間在這土 壤裡面,吸取土壤裡面一切的養分,吸取裡面一切的豐富。西二6-7,我們接受了基督,就是主耶穌, 那之後呢?回家?不,要在基督裡面行事為人。保羅要幫助我們明白,他說,我們在祂裡面已經生根,並正被建造,你可以說,保羅要告訴我們,你要在基督裡面行 事為人,你需要生根,也需要建造。一面是個人的,基督在你裡面擴增,你就能夠在另一面團體的與別人同被建造。所以這兩節告訴我們,我們是植物,祂是土壤, 我們需要生根,吸收土壤裡面一切的養分。當李弟兄說這裡時,他問一個問題,他說七節說到行事為人,也說到生根,你有否想過這問題,若是生根,如何能夠行 走?但這裡說我們要行,又要生根?我很高興我們在這份職事之下,這話向我們解開,我們乃是生根在活的土地,就是活動的土地,這位移動的土地,不需要憑著你 自己行走,我們需要在這個活的土地上,當他行走,我們就行走。這實在太美妙。我們已經生根在祂裡面,我們在祂的行動裡行動,在祂的行走裡行走。所以不是我 們自己在行動,乃是那個土地在行動。我想起上次訓練時,賽四十30(等候耶和華的) 若你去讀註解,李弟兄解釋當我們說到等候耶和華,意即我們了結自己,停下自己的生活、工作和行動,接受神在基督裡作我們的生命、人位、頂替,這實在太美 妙。這樣,我們不僅行走或奔跑,更是在天空遨翔,遠超地上的阻撓。所以我們如鷹展翅上騰,這使我們的基督徒生活非常美妙,就是停留在主裡面,花時間吸取 他。我們在基督裡行走,在土地裡行走,與主合作,使他能夠透過我們而有活動,這就是在基督裡行事為人。當我們與他合作,自然地吸取祂的豐富,在土壤裡一切 的元素就被吸收到我們裡面。

第一中點

當 我們花時間吸取他,這些事實就成為我們的經歷,光是聽無法得著很多,需要花時間吸取他。我們不要讓人將我們從這土壤奪去,這土壤有神格一切的豐滿。我們在 祂裡面得了豐滿,因為他是神格的豐滿,這豐滿有形有體的居住在他裡面。我們所需要的一切都在土壤裡,我們只要來吸取他,一切都在土壤裡面,不需要找其他源 頭,只要回到這土壤,當你吸取土壤,你就一無所缺。你需要公義、聖別、得榮耀,都在土壤裡面,你只要回到這土壤裡面。當我看這八個小點,我想要記住這八 點,並不容易。第一點乃是神格的豐滿。二、一切執政掌權的元首。我們在這之下,就能夠與主一同作王。三、在土壤裡有殺死的能力,11節 說,這個割禮就是一種的治死。感謝主,將神聖三一分賜到我們裡面,使我們在土壤裡經歷這一切,為著這神聖的殺蟲劑,這就是神聖三一的神聖分賜。這種殺蟲劑 不僅有殺死的能力,更有分賜生命的能力。你有了這個能力就能夠將肉體治死。四、埋葬,五、復活。這個殺死和埋葬,除去消極的事物。經過殺死和埋葬,就能夠 得著復活的元素。復活乃是將我們帶離開這些消極的事物,一面他除去消極事物,另一面帶我們離開那裡,使我們活過來。六、得生命。這就是分賜生命的部分。 七、規條被除去。八、得勝。所以,這個就是我們所吸取之土壤一切的成分。我們就能夠向空中一切的權勢誇勝。勝過這些邪惡的權勢。

第二中點

第三中點

這就是我們所需要作的,花時間吸取他,我們就以神在我們裡面的增長而長大,使基督的身體建造起來。在這賜生命的靈裡,基督這土壤裡面,我們有這一切美妙的元素,應付我們一切的需要。

第五大點

成 了神聖三一之全備生命的供應。我們知道這個複合的靈,不僅有神的靈,也有四種的香料(),這裡告訴我們,這個複合的膏膏抹帳幕和祭司,將基督、基督的死、 基督的復活、基督復活的功效複合。我們不該說我們軟弱,我們有膏油塗抹在我們裡面,我們要說主感謝你,你就是那複合的膏在我們裡面,一層一層油漆我們,使 我們更多得著祂的生命和性情,但沒有祂的神格。為著這樣的膏抹讚美主。

第六大點

我 們被接枝到橄欖樹上,我們要由祂的靈所生,成為他國度的一部份。使我們享受橄欖根的肥枝。你是否喜樂你已經被接枝,不是替換的生命,不是把差的、可憐的生 命換掉,乃是兩種生命的連結,有分調和的生命,過這一種調和的生活。藉著祂的死被切割,我們也被切割,接到這栽種的橄欖樹上。我們要讚美主,當我們被接枝 時,當我們住在葡萄樹上,就產生兩面的結果:野橄欖枝子被接枝,就能夠產出橄欖,我們住在葡萄樹上,就能夠生產葡萄,就是產生撫慰人的油和令人喜悅的酒。 這一切都是因著我們在基督理得重生。

第七大點

約翰說到活水、活糧,他流到我們裡面,也從我們裡面流出來。約翰七章說到要從我們裡面流出活水的江河來。

第八大點

這說到傳福音。當我們來到這段,你要看見這裡的經節引自腓一19(), 你需要讀腓立比生命讀經第七篇,保羅說到得救,但當他說這時,你要到二十節,得救乃是叫我們脫離一切叫我們羞愧的事情,而我們要得救的關鍵就是耶穌基督之 靈全備的供應。不僅是耶穌的靈、基督的靈、聖靈,乃是耶穌基督之靈裡有全備的供應。我相信我們都聽過,也引用這話,這節下半說到死了就有益處。李弟兄說 到,保羅說這話是什麼意思呢?這益處就是贏得基督的同在。基督的同在有不同的程度,他在說的時候,他會在更高的程度上與基督同在。對保羅這是一個益處,有 基督的同在乃是非常寶貝的。我們都渴望有基督的同在,但是這裡保羅又說到,在我活著就是基督,死了就是益處。所以李弟兄說,基督跟益處對比,而這個益處就 是基督的同在。保羅這裡將這兩個相比,活基督,有基督的同在。光有基督的同在不夠,我們需要接受基督作我們的人位,使我們活祂。僅僅有基督的同在不夠,我 們需要在日常生活中活祂。李弟兄說,活祂比有祂的同在更好。22節說到(),葡萄樹在那裡生活,自然就會結果子。這個果子出於那個生活。所以保羅說到工作有果子,就是在於生活,我們的生活和工作應該是一,這會使我們的工作有果子。

第一中點

當保羅說到祂的工作有果子,到了24節, 然而留在肉身為你們更是需要。因為留在肉身使他能夠活基督,這裡你看見,甚至有些基督徒,但卻沒有任何的進步,保羅說,我要與你們同住,使你們基督徒的生 活有進步。我們若要這樣影響別人,就需要在神聖三一的神聖分賜之下,使我們那個所是蒙夠影響所以基督徒的生活。李弟兄說這件事情時說,我們活在地上,應該 要影響聖徒們,若我們不在了,那些聖徒若依舊生活,就說出我們有問題了。我們該成為別人享受基督的管道。26節說,好叫你們的誇耀,得 以洋溢。他說,保羅這裡所說的誇耀,也可以說是一種的喜樂,一種的榮耀,歡樂。當我們與聖徒一起,因著我們在那裡,他們應當喜樂。若我們在那裡不叫聖徒們 喜樂,我們就有問題,我們不在神聖三一的神聖分賜之下。因為我們使他們的生活不同,對不對?這乃是說到在基督耶穌裡,在我身上,人要得基督,需要我們。他 們需要我們繼續不斷地吸取這土壤,使你在神聖三一的神聖分賜之中,你周圍的聖徒,能夠藉著你這神聖生命分賜的管道得著供應。

第一中點

第二中點

第九大點

我 們看見我們需要吸取這土壤,也要看見這條路,如何吸取呢?一、住在基督裡面,使基督能住在我們裡面,在我們裡面完成神聖的分賜。李弟兄說,當然我們在基督 裡,但是約十五說我們要住在基督裡。為什麼要說住在基督裡呢?因為住含示付代價。我們接受主我們就接受祂,但要住就需要花時間,我們要除去攔阻,使我們從 這真葡萄樹吸取一切的汁漿。每天早晨,我們需要帶神的話那裡,住在祂的話裡,也讓祂的話住在我們裡面。藉著禱告、呼求主名,藉著與主談話,這樣我們就能夠 喝基督這活水,並吸入我們裡面,並且吃活糧,就是神永遠的生命,藉著禱讀主話,我們吃活糧。不僅住在祂裡面,他的話被我們吃下,他就流在我們裡面,也從我 們裡面流出去,若不將基督分賜到人裡面,主就沒有法子分賜他自己給我們。這如同水管,一邊阻塞,另一邊就無法流入。首先他流到我們裡面,再來我們要將祂流 出去。願主繼續向我們說話,使我們成為這樣的人,使我們能夠帶進國度,結束這個時代。

沒有留言: