搜尋此網誌

2009/11/07

2009國際長老及負責弟兄訓練--主日相調聚會4

肆 真理帶給我們生命,生命產生召會,召會負責傳福音以得擴增,使召會得建造:

一 我們必須看見,我們所傳的福音,乃是我們完全認識之真理的基本啟示;不要以為福音是一件事,真理又是另一件事;真理就是福音─提前二4;西一5;加二5。

二 為著傳高品的福音,我們有一個很重的負擔,要推動眾人追求完全認識真理;今天各地都需要真理的福音。

這是李弟兄的話。

三 神在這世代惟一的目的,是要福音得以傳揚,使召會得著建造,以終極完成新耶路撒冷─太二四14;弗三8~11;啟六1~2,十九11、13~14:

l 神管家的職分,乃是將經過過程的神,在基督裏分賜到祂所揀選、救贖、並重生的人裏面,使祂可以作他們的生命和一切,好在宇宙中產生基督獨一的身體,作祂團體的彰顯;這身體在今世乃是召會,在永世乃是新耶路撒冷。

2 神聖三一的神聖分賜乃是為著產生材料─相信的人,為著神的神聖建造─召會。

四 我們必須全體動員傳福音並結常存的果子;作為新約福音的祭司,我們福音工作的中心,乃是藉著禱告接觸人並生他們,養育並餧養他們,教導並成全他們,以及帶領他們申言,使召會得建造─羅十五16;徒二十20;來十24~25;彼前二2;西一28;林前十四3l;弗四16。

五 地方召會中領頭的弟兄們應該在神命定之路的實行上,採取確定的步驟;應該有人建立福音祭司的榜樣,有人餵養初信者,有人實行排聚會,有人實行申言;我們需要成為採取確定步驟,實行並學習神命定之路的人,一步一步地操練。

六 李弟兄在一九九二年說,他被迫走主勞苦的路,幫助眾召會開始排聚會,因為他在新約啟示錄十二章看見,得勝者被比作錫安;得勝者,就是活力排,乃是今日的錫安;他的負擔是要有人達到活力排的高峰,就是得勝者的錫安,基督身體的實際。

七 全地的眾地方召會若要有正確的擴增,我們就必須達到這神聖啟示的高峰。

伍 信徒對真理的認識和在生命上的長大,乃是為著召會─基督身體─的擴增和開展;擴增就是增加或繁增;開展就是遍佈或擴展;耶穌的見證必須藉著眾地方召會,在各城有人數上的擴增,而眾召會也必須開展至全地:

一 傳福音和開展,就是在眾召會中將基督分賜給人,並在沒有地方召會的地方繁殖基督。

二 藉著分散或移民的繁殖,乃是主今世在地上,在祂身體裏今日的行動;移民是聖經中的神聖原則─創一28;來十一8;太二八19;徒一8,八1、4。

三 第一個人亞當是第二個人基督的預像;神創造了一個人,這人變舊了,神又預備了一個人,這人變成新的─林前十五45、47;弗四22、24:

l 舊造中的一切都是新造的豫表─羅五14;林前十6;彼前三21。

2 正如第一個人亞當的繁殖是要繁衍增多(擴增),遍滿(原文意,完滿佔有)地面,第二個人基督的繁殖也該如此─創一28;徒十七26;約十五4~5;太二八19;可十六15;徒一8。

四 在聖經裏,移民就是『離開本地、親族、父家,往我所要指示你的地去』─創十二l;徒七3。

五 我們在這事上首要的榜樣,就是舊約的亞伯拉罕和新約的保羅─加三7;創十二1、5~9,十三18,來十一9;腓三17;帖前一6;林前四16、11;彼前二11。

六 所有的信徒都是屬天的寄居者,如同外人客居在這地上;這些寄居者乃是神的選民,就是神照著他的先見,從人類各民族各邦國中揀選出來的─一l、17,二1l:

l 我們若在地上有了固定的住處,不能移動,我們作基督徒定規作得不夠格,或者出了毛病,並且必定要在地上『紮根』;我們不該定型、定居、被霸佔。

2 我們必須一直是移動的;甚至在移民之後,我們也不該定居;我們應該立刻準備再次移民。

3 當我們移動,福音也隨著我們移動。

七 所有的召會都該跟從行傳八章一節和四節移民的榜樣;我們都該作移居的人,不該永久定居:

l 移民不是一種運動,乃是一個新人的行動,也就是包羅萬有的基督在祂身體裏的行動。

2 在行傳八章中,當移民的人從耶路撒冷出來時,並沒有建立他們自己的召會;相反的,他們乃是開展基督的身體─14~17。

八 在使徒行傳裏,福音開展的榜樣有兩條線:

1 第一條線是所有信徒分散移民;受差遣的人─使徒─留下,其餘眾人都出去─八1、4~5、26,十一19,十二24。

2 第二條線是打發受差遣的人─使徒─一班一班地出去─十三1~4。

九 聖徒從耶路撒冷分散出去之後,主的福音在耶路撒冷仍然有力且得勝,並且因著十二使徒在聖徒分散之後仍然留下,所以不久就有許多人起來相信主耶穌:

1 似乎離開的信徒越多,來相信基督的人就越多。

2 一處召會為著移民給出去的越多,得著的就越多;保留的越多,失去的就越多。
3 一條『水管』流出的『水』越多,流進的『水』就越多,正如使徒行傳中耶路撒冷召會的經歷。

十 所有召會的聖徒都該受鼓勵去移民;一地的聖徒若不移民,至終該地要成為『死海』。

十一 然而,聖徒的移民並不是墨守成規;我們所要指出的,乃是召會需要跟從行傳八章四節的榜樣。

第四到第七中點,說到福音的祭司職分。李弟兄在一九六四年說到神的經綸。一九八四年他再回來,更強的講這件事。釋放一系列的信息-《神新約的經綸》。盼望你們都能夠讀那些信息。這些信息是花了很多時間講完的,這本書也很厚。李弟兄釋放了這些信息之後,他對於神聖的分賜就更有負擔;特別是在那本書裡所講的信息。那是一九八四年。然後,帶著這樣一個重的負擔,他要帶我們進入這神聖分賜的經歷。他放下他在美國的工作,到台灣去;去發展新路,今天也稱為神命定之路。那對我們是新的,但在神的那一邊不是新的,那是神命定之路。我們被帶到這條路上。在這一條路上有福音的傳揚,將罪人生為神的兒子。我們開始於傳福音、結果子。我們每一個人在這棵的葡萄樹上,我們是宇宙葡萄樹的一部分;我們需要每年都結果子。當枝子住在葡萄樹,就是基督裡面,我們講說、傳揚、揭示這位基督,我們向全宇宙講說、傳揚、揭示這位基督。盼望我們都能被帶到這樣的福音裡。我們不僅傳福音,將人帶來歸神;我們也需要花時間滋養他們、餧養他們,使他們在生命裡長大。這就是李弟兄受主帶領要帶領我們眾人進入的。

第三、不僅使罪人得救,並且餧養他們,使他們長大。更是要成全他們,在真理上成全他們。在關於主的事上成全他們,使他們成為在身體裡可以建造起來的肢體,能夠對於完成神的經綸有用。這都是藉著神聖三一的神聖分賜所完成的。末了,使我們能夠成為召會中的肢體。申言,說出這位奇妙的基督,將祂說到人的裡面。

現在,我看見這裡有三千人;盼望你們眾人都是申言的人。如果不是的話,你們需要興起來,這是新約福音祭司的職分,包括這四方面。我們傳福音、將罪人帶到基督裡。我們將基督分賜到他們的裡面,使他們得餧養、得長大。然後,我們將基督分賜到他們的裡面,成全他們進入真理。我們與他們一同在聚會中站立起來說話,將基督分賜到人的裡面。弟兄們,我們若是在這一件事上忠信,這是李弟兄定義要作的。他釋放了啟示,關於神聖分賜的啟示。然後,他去了台灣,花了許多時間來發展,向我們揭示神命定之路,要使我們完滿的帶進神聖三一的神聖分賜之中。弟兄們,這條路擺在我們前面。這個實際的路就在於福音的祭司職分,每一位聖徒都需要進入。我們每一個人都是祭司,我們作祭司必須是成為繁殖基督的人、講說基督的人、生出基督的人。我們所帶得救的每一個人,每一個藉著基督得重生的人,每一個都有基督分賜到他們裡面的人,這樣就是完成神神聖的經綸,這樣全地就要滿了在神經綸裡的人。一點一點的成為神,在生命和性情上成為神,但無分於神格。但是,我們所得著的,每一個人也都是被神得著的。祂要將祂自己完滿的分賜到這些人裡面。當我們在那裡實行神命定之路的時候,神就要作這件事。

我們是祭司體系,我們要責任要去傳福音,我們要結果子。盼望在菲律賓這裡,在要來的年日,有許許多多的人被帶進來。你們有八百六、七十處的召會,在眾召會裡需要滿了新的聖徒;那是基督的擴增。這擴增要繼續往前,在每一個召會。一面有生命的長大,一面有擴增,基督在那裡生長、增長,得著顯明。這就是我們所說的擴增。基督必須擴增;在美國祂必須擴增,否則我們只是把召會當作兒戲。在中國,在各地基督都必須擴增。聖徒都要在基督裡面增長,藉著聖徒得著顯明。藉著全地基督要這樣的擴增。

這就把我們帶到第四點。基督必須在全地開展。讚美主,你們有八百六十處召會;將近有九百處的召會,這是非常的好。但是,你們滿意麼?你看菲律賓有這麼多的島,所有的城鎮還有許多的地方需要開展到那裡。盼望菲律賓的聖徒不會滿意,直到每一座小城、大城都有耶穌的見證,這是主所要得著的。祂受死就是為此。我們要注重這件事情,就如同我們注重真理一樣。就是要擴增,還有開展。我們需要付代價。你們菲律賓的聖徒們,我問你們該怎麼辦?你所在的城有多大?有多少人?一佰萬人。基督需要在那一個城市擴增,召會需要在那裡增長。但是姊妹們,你們也需要到另外一個城市去。你要一輩子都住在這城裡麼?弟兄們,主要我們開展,你知道在菲律賓的開展是怎樣開始的呢?是從華語聖徒開始的。弟兄是頭一個來的,大部分是華僑。然後,李弟兄來盡職。逐漸的,火就進到菲律賓人的中間,現在主的恢復就擴展到全菲律賓。若是這些華語的聖徒沒有搬到菲律賓,這就不可能了。

沒有留言: