搜尋此網誌

2009/11/07

2009國際長老及負責弟兄訓練--主日相調聚會1

2009國際長老及負責弟兄訓練

總題:在神聖三一的神聖分賜中生活並事奉

主日相調聚會

為著完成神的神聖經綸,主恢復中的四大重點
讀經:提前二4;約六57;西一28;約十五4~5、16;林前十五45、47;創一28;徒一8,八1、4;但十一32

Benson:我們感謝你,召聚我們在這裡。主,感謝你,讓我們能夠在這裡與菲律賓的聖徒相聚在這裡。謝謝你,把這麼多的同工們帶到這裡來;也把這麼多的長老和負責弟兄們帶到這裡來;也把這麼多的聖徒們帶到這裡來。主,我們的心向你滿了感恩。今天早晨,我們再求你向我們說話。為著已過那一週的聚集,我們感謝你。我們禱告:今天早上是一個美好的延續;求你把我們帶到神聖三一的神聖分賜之中。今天早晨,我們再次的讚美你。教我們能夠經歷神聖的分賜,是前所未有的那樣的經歷。我們有的是何等的生命,我們享受的是神聖三一何等的神聖分賜。求你憐憫我們,憐憫眾召會,憐憫在菲律賓的眾聖徒。使我們都能夠活在神聖的分賜之中。讓我們一直看見,這就是你神聖的經綸,要在我們的身上藉著神聖三一的神聖分賜完成何等的工作。何等的感謝你,為著這一個的目標擺在我們的面前。我們不僅蒙了重生,不僅蒙了救贖;更是被聖別、蒙更新。主,我們何等讚美你。你還要繼續變化我們,繼續將我們模成基督的形像。至終你要使我們眾人得榮耀,使我們成為新耶路撒冷,直到永遠。主,我們讚美你。這一切都是藉著你神聖的分賜而實行的。讚美你,為著你在眾召會的工作。讚美你,主,更多為著你的眾召會。

弟兄姊妹們,極大的喜樂。我們能夠在菲律賓這裡。我不太記得我上一次在菲律賓是什麼時候,大約是二○○○年,也就是九年前。二○○一年,我們本來還想要再來;但是因著美國九一一的事件,相信你們都還知道,所以就有人覺得我們不應該來。那次是有一些的攔阻,但是今天我覺得這是何等的權利,我們能夠與在菲律賓的聖徒相聚。何等的榮耀。我們在這裡看見主在這個國家所要作的,是何等的榮耀。今天在座的是菲律賓在各地的代表,這是何等榮耀。弟兄們也溫習了主在菲律賓主的恢復的工作,是如何的開始。讚美主,有了開始。這些年也有了很好的延續,在聖徒的人數上有了擴增,召會的數目也有增加。我們願意看見,召會的數目繼續增加,成為耶穌的見證,在每一個地方成為耶穌的見證。這就是我們的禱告,我們的渴慕,使主能夠得著一個榮耀的見證,在菲律賓這裡。這是太好了。讚美主。弟兄姊妹們,已過我們有三天的交通,與許多的長老和負責弟兄、同工們一同,我們有一千七、八百位,我們為著三天裡主的說話,讚美主。我們知道主與我們同在,祂也向我們說了應時的說話,我願意繼續。

雖然,今天早晨信息的題目,看起來與訓練題目-神聖三一的神聖分賜,有點不大一樣。但是你們會看見總體的負擔:乃是要活在這神聖三一的神聖分賜裡。三一神藉著主耶穌基督的成為肉體,在地上生活三十三年半;祂受死、復活,成為賜生命的靈;進入我們眾人裡面,將神帶給人裡面。不僅在那人耶穌的身上,更是進到所有信入神的人裡面。我相信神的分賜,就在我們剛信主的時候,就進到我們的裡面。然後,祂活在我們裡面,祂也在我們裡面行動,將一直祂的所是灌輸到我們每一個人裡面。這豈不是太榮耀了麼?我們乃是活這樣的生命,與主同活;祂的神聖分賜,一天過一天在我們裡面繼續,在我們裡面擴增,在我們裡面增長,在我們裡面發展;並且從我們裡面湧流出來,並達到別人。弟兄們,這就是我們的生活,這也是主帶我們所進入的。

我願意花一點時間來念掛在這兩旁的這兩句標語:一、真理和生命,乃是為著在神聖分賜中的生活。我們要活在神聖分賜之中,每一天我們都要活在神聖分賜之中。主給了我們兩大要素,一個是真理,另外一個是生命。弟兄們,三一神把這個賜給我們,祂的生命賜給我們;使我們能夠活在神聖的分賜中,為著真理和生命。讚美主。還有兩件事,是在眾召會間該實行的。就是擴增和開展。在地方一面,眾地方召會在人數上都應當有擴增。這意思就是基督在那裡增長,在那裡繁增,進到所有的信徒裡面,使基督能夠在每一個地方得著擴增。祂不僅要在我們所在的召會,祂更要開展到全地;使耶穌的見證,能夠在全地得著顯明。這個擴增和開展,乃是為著在神聖分賜中的事奉。我們不是在神聖的分賜之外事奉,乃是在神聖分賜之中。我們在眾召會事奉,主要就是為著擴增與開展。你如果去讀李弟兄的信息,你會看見這四件事是擺在一起-真理、生命、擴增和開展。他向我們見證:眾召會在這四面都應當是同樣平衡的。我們需要極其顧到真理,我們也要顧到生命。弟兄們,這些都是非常重要的。使我們能夠在神聖三一的神聖分賜中生活。若沒有真理,就是主所分賜到祂恢復裡的真理,我們就無法在分賜中生活。如果沒有生命,這生命就是神自己活在我們的裡面;若沒有這個生命,我們就無法活在神聖分賜中。所以,真理和生命,乃是為著神聖分賜中的生活;而擴增和開展,乃是為著在神聖分賜中事奉。我們需要有基督的擴增,在菲律賓的眾召會,甚至在全地的眾召會都應當有基督的擴增。不僅是在地方一面有擴增,在我們所生活之處應當有擴增,並且需要有開展,開展到全球、各地。這是在全球的這一面。祂要得著這個奇妙的基督,在全地的顯明。我們需要禱告,要開展;從我們所住的地方移動到別的地方去,擔負耶穌的見證,使耶穌的見證能得著開展。這是在神聖三一的神聖分賜中進行的。

在後面的牆上有這句話,包含這四大原則:這就是總題,就是這四項的總題。『為著完成神的神聖經綸,主恢復中的四大重點。』神有一個美妙的經綸在這個地上,那如何完成這個經綸?李弟兄在他的職事裡,著重的、一再的強調這四個點。主的恢復需要紮實的建造起來,來完成神的神聖經綸。若沒有真理,就沒有這樣的完成;若沒有生命,就沒有這樣的完成;若沒有擴增,就是主的自己在那裡繁殖;若沒有開展,將基督帶到整個居人之地,主就無法完成祂神聖的經綸。我們再繼續讀下面的小點:完全並認識、經歷真理;生命中長大,以致成熟。在地方一面,藉著結常存的果子,而在人數上擴增;在宇宙一面,開展召會作耶穌的見證,直到全球各地都有地方召會。願主建立祂的恢復,成為這四件事的見證。

我願意念這很多的段落。

沒有留言: