搜尋此網誌

2023/06/23

桃園市召會週訊-387期週訊-20230625

二○二三年國殤節特會─腓立比書中所啓示的認識、經歷並享受基督

第一篇  藉着否認己並轉向靈,以基督作一切而得着祂  

週開始進入國殤節特會信息,總題是『腓立比書中所啓示的認識、經歷、並享受基督』。第一篇『藉着否認己並轉向靈,以基督作一切而得着祂』。基督是神的心願(太三17,十二18,十七5,加一15下~16上)。神的心願乃是要宇宙間所有的人事物都彰顯基督;當萬有都在基督裏歸一於一個元首之下,就有完全的平安與和諧,宇宙中的萬有都要彰顯基督。我們活着是為着彰顯基督,我們傳福音是為着彰顯基督,我們的工作是為着彰顯基督,召會也是為着彰顯基督。基督是宇宙中每一正面事物的實際(西二1617)。對此我們必須有內裏的看見和領悟,就是神不要別的,只要基督自己。神在祂恢復中的目標是要恢復基督作我們的一切。當我們看見了包羅萬有的基督,也學會了享受祂的祕訣,我們就會忠信於主的恢復。

我們必須跟隨保羅在腓立比書中的榜樣,以基督作一切。保羅以基督為他的生活(-21上),為他的彰顯(20)。保羅以基督的心思為他的心思(二5)。保羅以基督作他所活出的義(三9),以認識基督為超絕(8),以基督為他的目標(1314)。保羅以基督為他的美德(四8),以基督作他的能力,活出基督作他絕佳的生活(13),以基督為他的祕訣(1112)。保羅以基督為他的期待(三2021)。

我們得着基督,好叫祂能得着我們,(12,參哈一1,)如以下各方面。我們得着基督使我們感到神的同在(是靈的基督)。我們得着基督使我們覺得裏面明亮清楚。我們得着基督使我們覺得裏面有供應,有基督作我們的靈食和靈水。我們得着基督使我們生命長大,並變化成為祂的形像。我們得着基督使我們有活力並有行動。

    我們要以基督作一切並在一切事上得着祂,就必須學習一直否認己並轉向靈。我們必須完全進到我們的靈裏,因為主作為那靈—基督身體的實際—是在我們的靈裏。而且我們必須學習如何將我們的心思置於靈;換句話説,我們必須學習信靠神並倚靠主。為着召會生活過基督徒生活眞正的祕訣,乃是我們要將心思置於靈。一直轉到靈裏,乃是作基督徒的祕訣。我們在跟隨主的路,享受主豐富的路,活在基督身體實際裏的路,並在新約職事裏盡功用的路,就是一直操練拒絕己、喪失魂生命、並轉向我們的靈。我們藉着聖靈的能力所作主的工,乃是由靈及靈的工作;這工作是從我們的靈開始,達到別人的靈。

我們有靈為了接觸並接受神,有魂為了活出並彰顯神;接受神、活出神、彰顯神該是我們的喜樂、消遣和娛樂(約四10,路一4647)。神創造魂的目的,乃是為了彰顯祂,不是為着魂本身的享受或愛好;在神的經綸裏,沒有自私的享受。保羅的職事乃是將基督的豐富當作恩典,分賜給信徒作他們的享受(弗三2)。否認己,意思是棄絕魂的慾望、愛好和選擇;在創世記三章,人頭一次的罪,乃是為自己作一些事來滿足他的己。凡從我們的己(我們墮落之魂的心思、情感和意志)出來的,都是與撒但和鬼聯結的。我們必須領悟,若是沒有留在靈裏與神的交通中,我們就會失去神的同在,在肉體裏,行事為人與屬世的人一樣(腓二12,弗四1719)。

禱告是眞正的否認己。其實,我們的禱告不必很長,只要呼喊『哦,主耶穌』就彀了;卽使這麼一個短短的禱告,就指明『不再是我,乃是基督』(羅十1213,加二20)。我們的禱告見證我們沒有靠自己的努力,去應付處境(『趕鬼』)﹔我們乃是應用基督(可九1429)。禱告就是把基督同祂的死與復活作我們的頂替這個異象實行出來,使我們完全被『基督化』,滿足神的心願(213)。

各會所及專項行動報導

                                             二會所唐耕禮弟兄追念聚會報導

們親愛的唐耕禮弟兄在四月二十日息了地上的勞苦,安息主懷。四月三十日在桃園市召會二會所舉辦追念聚會,來自海內外各地的同工與聖徒約有三百多位參加。

弟兄姊妹見證,在當時社會普徧物資缺乏的年代,弟兄因着在企業擔任要職,為着聖徒們的各面需要,無私的全力擺上,不管是接送聖徒參加特會,安排廠裏適合聖徒的工作時間,甚至在財務的部分,對於聖徒的需要,都是全力擺上。一位畢業於中央大學的姊妹見證多年前還在唸書求學時,因着非常渴慕能彀到美國參加主僕李常受弟兄的安息聚會,希望跟召會貸款,能彀前去美國參加聚會。唐弟兄知道此事後,暗中擺上一筆為數不少的奉獻包,成全姊妹的心願。至今仍讓姊妹非常感動,於會中流淚述説這一段不為人知的往事。

弟兄工作上的忙碌並沒有打岔召會中的服事,也是目前青職聖徒的好榜樣,先把召會的事情擺在第一位,公司中再怎麼重要的事情,也是聚會完畢再處理,大小會議要召開,也是聚完會再召開,老闆並沒有因此解僱弟兄,反而得到主管的尊重與重用。

唐弟兄每天上班途中總是為聖徒一一的禱告。他不僅在禱告中記念聖徒們的工作及生活上的需要,也會幫忙尋求管道,具體顧到聖徒的需要。遇到聖徒各方面的問題,弟兄也滿有人性的顧惜,餧養了聖徒。在他骨折康復期間,他是一個一個將聖徒禱告在主面前,每當聽到聖徒得恢復,生命有長進,他總是喜樂的説,感謝讚美主。

弟兄在召會發展的眼光上,也滿有從主來的智慧,購置了中原學生中心,蓋造了中央大學旁的會所,也購買目前桃園市召會大會所蓋造用地,財務的規劃與使用調度上,也説出弟兄的精明,忠信的打理神家中的大小事務。

唐弟兄如今安息主懷,我們似乎失去一位為聖徒禱告及顧惜的弟兄。但他留給我們是一個無私奉獻、愛主、愛召會、愛弟兄姊妹、忠信奴僕與精明管家的好榜樣。為了召會的往前,我們需要跟隨弟兄的榜樣,作一個為聖徒不住禱告的人,也在聖徒需要上安慰、顧惜、扶持並餧養聖徒,並甘心為聖徒及召會花費,願神祝福祂的召會。 (二會所 林自強弟兄、邱創陞弟兄、梁智翔弟兄、游約翰弟兄)

 全臺大學外語生特會蒙恩報導

臺大學外語生特會於四月二十九日在臺中市召會復興大樓舉行,共有四百二十四位來自全臺各地的本地及外語聖徒與會,桃園共有二十三位聖徒參與,其中包含十三位外語生。

聚會一開始,眾人一同享受補充本詩歌二百一十首,『神是我們食物』,眾人在靈裏,一同歡唱、高聲禱讀歌詞,何等釋放。看見我們雖來自不同的國家、語言、民族,卻都有主的生命,且能在同一位靈裏相調為一。

    此次特會中,一位在中央大學進行博士後研究的衣索比亞弟兄,從兩年前便持續參加夜間擘餅聚會與聖經講座,該位弟兄邀約一對在臺北中央研究院工作,同樣來自衣索比亞的夫婦一同赴會。感謝主主宰的供備,他們到會時,隨卽認出另一位目前在成功大學讀博士班的弟兄也是從衣索比亞來的。因此,中午用餐時,在臺南服事的弟兄們立刻把這幾位外語聖徒加入衣索比亞當地的羣組,聯於當地的服事者。感謝主在基督身體裏柔細周全的牧養和照顧,讓他們能順利且穩妥的交接給當地聖徒。

    此外在銘傳大學及元智大學的外語生,更是藉着會所聖徒們殷勤竭力的服事,讓他們都能順利的在特會中享受一個身體的交通。大會服事也有智慧的安排來自同一個國家或大區的學生們,在中餐時一起有甜美的聚集與相調,在他們身上都能看到喜樂滿足的笑容。

主特別藉着特會的第二篇信息『主的恢復與召會的恢復』,向他們説話。許多外語聖徒都深深被主恢復的眞理抓住,表示願意花時間進入主恢復中現有的眞理。他們也都摸着召會的恢復,就是恢復基督在召會中是一切,又在一切之內(西三11)。

願主繼續帶領屬祂的羊,無論在臺灣,或回到他們的國家,能彀與所有的屬祂的人,成為一羣。也願主繼續祝福在全臺島各地的外語學生福音工作,在各校園中得着更多清心尋求祂的人,使國度的福音能藉着這些外語生達到居人之地。

(十會所 楊沛雨姊妹) 

聖徒婚姻生活蒙恩見證

們初次認識是在高中校園排,那時的我們分別是高三畢業生及高一新生的身分,原本年紀、個性、生活圈截然不同、沒有任何交集的我們,因着同為基督徒而相識,經過一年多每週五在服事者家中的聚集,使我們認識並熟悉彼此。

  弟兄前去宜蘭就讀大學的兩年中,我們沒有太多的交集,直到我的學測成績放榜,卽將面臨填寫升學志願的煩惱時,連續三個晚上我夢見與弟兄一同出現在各式的場合,當下心裏忽然有個感覺,告訴我快連絡他。後來經過跟弟兄一起分析成績的落點,他鼓勵我,雖然成績看起來有點危險,但還是可以填填看我的第一志願,正好是與他同一間學校,因此放榜時我考上了我理想的學校,同時我們也表明了彼此隱藏許久的心意開始交往。

  大學期間我們都曾迷惘過,不僅對主的認識停留在很粗淺的階段,也曾非常沉浸在世界的生活裏。這段過程中,惟一不變的是我們的名字一直被記在弟兄姊妹們的心中,一直有人為我們代禱,希望我們恢復到召會生活中。在宜蘭生活的兩年後,因着一次課後在姊妹之家簡單的愛筵,我們遇見了非常有負擔的屬靈媽媽,因此將我們帶回到小排及家聚會中間,並且重新認識並經歷主耶穌。這樣的恢復,也成為我們後來開始為着婚姻有交通的契機。

  感謝主豫備我們成了合適的對象,一位是很有自己的想法、謹慎,卻沉默寡言的溫柔男子;另一位是很隨和、親和力高,可以説很多話但有點衝動的女子,我們很不相像,卻很互補。因着弟兄的沉默,在很多事上我們可以避免無謂的爭吵,也很容易在意見不合時彼此有冷靜的機會,可以將自己的想法帶回到主面前尋求更好的解決方法。我們很摸着夫婦箴言裏的一句話:『在凡事上讓基督居首位,是夫婦間的榮耀。』我們都深知自己是嫁給主的人,雖然生活上難免還是會發生一些摩擦。但我們是有主的人,不論甚麼光景,只要作個順服主的人,一切就都能過去了。

  我們在認識的九年後,從宜蘭回到桃園,並於二○二一年的春天登記成為夫妻成家至今。身分改變之後,常常會有認識我們的親友問我們:『為甚麼你們不像夫妻,還像是在熱戀中的情侶?』我們都知道是因為生活中有神,有主作我們的家主,所有的爭執和不開心都可以過一夜就過去,而不是留在彼此之間成為嫌隙,不讓撒但有空間進到我們裏面。心裏不舒服的感覺一定會讓對方知道,保持互相知道對方感受的狀態,是我們維持好感情的小祕訣。

  在回到桃園市後的召會生活,我們從起初單純有穩定的小排和家聚會、開始共同追求生命讀經、學習把家打開讓聖徒到家裏聚會,到現在也開始和弟兄姊妹們有更多的配搭事奉及服事上的交通。回顧過往的經歷,我們是一步步在召會中共同成長,而這個成長不僅僅是外觀、年齡和經歷上,更是裏面的生命有所成長,每次遭逢難處時,都有神的話作我們的供應,使我們成為更好的弟兄與姊妹,也願我們的夫妻生活可以更加的活出神。 (十三會所 蔡雨桐弟兄、蔡鄭庭婷姊妹)

    轉向祂眷顧 投入祂胸懷

在二○一四年七月得救,大約在得救的前三年,因着一些緣故,必須由我獨自照顧家中的三個孩子,每天在工作與家庭生活之間和時間賽跑着。那段時間公司正在縮編,深怕是否會失去工作。三個孩子中有兩位國中生,自主意識強烈的階段,時常為了課業和生活常規與孩子發生衝突。

  在長時間獨自面對教養和工作各種壓力下,二○一三年底身體開始有心悸、暈眩、腸胃不適、肌肉酸痛的症狀,醫院檢查卻查不出原因。約有一個月,常常失眠到天亮,偶爾入睡又立卽從惡夢中醒來,隔天拖着疲憊的身體去上班。全人都被擔心害怕的負面情緒充滿,甚至到憂鬱的程度。

  我從自信滿滿能獨自照顧三個孩子,掌握生活中的大小事,變成下班回到家只能無力躺在床上,什麼事都作不了;內心感到非常無助,覺得自己再也撐不下去。就在這個時候,心裏好像有個聲音催促我,去找公司裏一位召會的姊妹。見了她,我自然的説出:『我想認識主耶穌。』於是姊妹就帶我開始認識主,有小排生活和每日晨興。

  在未得救前,時常是一個人孤軍奮鬥。得救後,藉着和姊妹們每日晨興、認識眞理,使我學到一個祕訣就是『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。』在身體不適和失眠睡不着的夜裏,我能呼求主名,向主訴説。每一次的呼求都讓我不安的心變平安。慢慢從徹夜失眠到能睡上幾個小時;從每天醒來總是腰酸背痛,到能一覺到天亮。

  後來纔明白,主不要我自己硬撐,因為祂的恩典彀我用,只管將凡事交托、倚靠祂。如同新詩十六首:『你心中深處的乾渴,祂一切都清楚;祂知你心境,和你所有事故。祂的恩典全無阻礙,祂只在等候你敞開,等你將流蕩的心投入祂胸懷。』  (十五會所 蘇雅晨姊妹)

               書報導讀

李常受文集一九八三年第三冊─住在主裏面,

享受主生命(第六至七章)

信息主題

  第六章是『進入至聖所,幔內過生活』,第七章是説到『經歷主血的洗淨,享受膏油的塗抹』。

信息要點

一、使徒保羅在希伯來書九章指明,頭一層的帳幕,就是聖所,表徵舊約。第二層的帳幕,就是至聖所,表徵新約。並且今天至聖所,就是在主耶穌所在的天上。但是當我們還在這地上的時候,怎能進入天上的至聖所?這祕訣就是四章十二節所説我們的靈。

    二、約翰壹書二章裏的重點,在於主的血和聖膏油。主的血是為着潔淨我們的罪,而我們的罪有兩面:一是裏面的,就是我們身內的、內心的。一是外面的,就是在我們行為上的。另一個重點,乃是聖膏油,這是指着聖膏油的塗抹説的。我們要領會二章這裏的思想,就如我們處理身上的傷口,首先要把傷口洗乾淨,然後纔把藥膏塗抹上去。同樣的,寶血先洗淨我們,然後神的膏油,就是神的靈,也就是神自己,就來塗抹寶血所洗淨的那個地方。

實行要點

一、今天我們在召會中都是蒙福的人,都知道主就是那靈,當我們相信主時,祂就進到我們靈裏。如今祂就像氣一樣無所不在。羅馬書十章説,當我們傳福音時,這靈就隨着我們,臨到聽的人,就在他們的口中,甚至進到他們心裏。只要人一開口呼喊:『哦,主耶穌!』祂就進到他裏面。

二、我們一承認自己的罪,神是信實的,必要赦免我們的罪。祂也是公義的,必要藉着耶穌的血洗淨我們一切的罪。寶血的洗淨,就帶來膏油的塗抹。這膏油的塗抹,就教導我們如何生活行動。這樣,當你下次又要生氣時,這膏油立刻題醒你,要跟隨膏油而行。一切的舉止行動,都要跟隨膏油塗抹的教導。             (二會所 李延修弟兄)

一、  請為全召會進入生命讀經追求代禱。

二、  請為大專、青少年、兒童暑期活動代禱。

三、  請為桃園大會所興建與財務需要代禱。

387期週訊-20230625

沒有留言: