搜尋此網誌

2023/08/02

桃園市召會週訊-393期週訊-20230806

二○二年七月半年度訓練─在主顯現以前,主的恢復之中心負擔與現有眞理的概覽

第一篇  神經綸終極的目標—神成為人,為要使人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,好建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷  

經這『盒子』裏的『鑽石』乃是一個啓示,就是神在基督裏成為人,為要使人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,好建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。神永遠的經綸,乃是要使人在生命和性情上,但不在神格上,與祂一模一樣,並使祂自己與人成為一,使人與祂成為一,因而使祂在彰顯上得以擴大並擴展,使祂一切神聖的屬性得以彰顯在人性美德裏(提前一34)。神是按着祂的形像,照着祂的樣式造人,並給人造靈,使人可以接觸祂並接受祂。神成為人,為要大量複製祂自己,而產生一個新的種類,就是神人類。神的經綸和計劃就是要把祂自己作成人,又把我們這些祂所造的人作成『神』,叫祂自己『人化』,叫我們眾人『神化』。

永遠並三一的神成為人,所經過最奇妙、奧祕、並包羅萬有的變化,乃是神在人裏面的行動。這些變化是三一神成為一個神人所經過的過程,將神性帶進人性裏,使神性與人性調和,作為原型,以大量複製許多神人;祂成了三一神具體的化身,將神帶給人,使神成為可接觸、可摸着、可接受、可經歷、可進入並可享受的(約一14,十二24,西二9)。何西阿十一章四節説到這些變化:『我用慈繩〔直譯,人的繩〕愛索牽引他們;』『慈繩愛索』這辭指明神用祂神聖的愛愛我們,卻是在人的繩裏,也就是藉着基督的人性臨到我們。

我們在生命和性情上(但不在神格上)成為神,是父神在已過的永遠裏藉着揀選我們成為聖別,豫定我們得兒子的名分,而起始的;為着神聖的兒子名分之神聖的聖別,乃是神聖經綸的中心,也是新約啓示的中心思想(弗一45)。成為聖別乃是成聖,就是分別歸神,並被神這聖別者所浸透。神在創立世界以前,在基督裏揀選了我們,叫我們成為聖別,為使我們在性情上成為神;祂甚至在我們受造之前就豫定我們得兒子的名分,為使我們在生命上成為神。

神聖的聖別,在完成神聖的經綸上乃是主持線,為要使我們子化,使我們成為神的兒子,作神的彰顯。我們説聖別是主持線,因為神永遠經綸的完成乃是藉着那靈的聖別(帖前五23,約十七17。)神在我們身上的工作,每一步都是使我們成為聖別:尋找的聖別,也就是初步的聖別,是為着叫我們悔改,把我們帶回歸神;救贖的聖別,也就是地位上的聖別,是藉着基督的血,把我們從亞當遷到基督裏;重生的聖別,也就是在性情上聖別的開始,從我們的靈更新我們;更新的聖別,也就是性情上聖別的繼續,從我們的心思到我們魂的各部分,更新我們的魂;變化的聖別,也就是日常的聖別,新陳代謝的用基督的元素把我們重新構成;模成的聖別,也就是成形的聖別,將我們形成榮耀之基督的形像;得榮的聖別,也就是終極完成的聖別,藉着把我們的身體改變形狀,而救贖我們的身體。神聖的、性情上的聖別,乃是由基督作為賜生命、聖化人、並説話的靈所施行的。基督作為賜生命的靈,藉話中之水的洗滌潔淨召會,而聖化召會(弗五26)。

祂所説的一切就是洗滌我們的話;在生命裏眞實的長大在於我們從神直接領受話;惟有祂在我們裏面的説話纔有眞實屬靈的價值。我們禱告的中心點,該是我們切慕有主的説話。實際説來,主的同在與祂的説話乃是一;基督的説話就是賜生命之靈的同在,就是潔淨的水,把新的元素儲存到我們裏面,頂替我們本性和性情裏老舊的元素,使人在生命裏有眞正、內裏的改變,這就是在性情上聖化和變化的實際。我們為着神聖的兒子名分而被聖化,終極完成新耶路撒冷,作為聖城和神聖兒子名分的集大成。

各會所及專項行動報導

壢體育園區位於中壢後站商圈,以環中東路、龍慈路、龍岡路及中山東路範圍為界,鄰近中原商圈、中壢火車站、龍岡商圈、家樂福商圈,生活機能相當完整,在建設完成後必然帶動大量的住宅需求和吸引更多年輕人前來居住。

園區位於六會所與九會所的交界,今年初有青年班學員五週開展、四月份也有壯年班學員開展。因此,藉着學員們的休訓,希望抓住機會繼續灑福音的種子,在這地找出主所豫備關鍵的人和家,也有機會成立新的會所。

這次的休訓開展,學員與聖徒們配搭主要以叩門的方式,一家一家叩訪找出敞開的人,在體育園區一帶得到五十個名單,與其中十二位建立穩定的家聚會,並帶進二位參加主日聚會。

這次主要有兩方面的蒙恩:第一,有彀多的禱告,在主面前尋求,就能超越一切環境的限制,在靈裏剛強站住,成為神話語的出口。叩訪時,因着外面天氣炎熱,被拒絕時常會沮喪輭弱,但在身體裏藉着向配搭同伴敞開和同心的禱告,享受主作安慰和加強,並經歷腓立比書一章二十七節:『只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力』。

第二,多和社區聖徒相調交通。學員們藉着到聖徒的家中拜訪,不僅將開展的負擔彼此有交通,也享受彼此的供應和顧惜。他們也在開展中規劃,先叩訪生門,找出敞開的對象,再邀請社區聖徒一同回訪,或是接觸聖徒們的鄰居和朋友。藉着多有交通禱告,熟悉每一位牧養對象的情形和需要,盼望學員離開都還能繼續照顧這些平安之子。

求主繼續祝福祂在中壢體育園區這塊美地上的行動,藉着堅定持續實行神命定之路,關心並照顧人,使所牧養的每一位,都得以在神的家中長大,穩固在召會生活中,成為常存的果子。(九會所 黃俊哲、學員 王淙楙、黃姿盈、顏依靈)

竹苗大專期末特會於六月十七至十九日在宜蘭舉辦,參與人數共有一百六十七人。桃園共有六十五位報名,新人、福音朋友和本地大專生,佔了學生人數的六、七成。感謝主,學生參加的人數增多,並有許多新面孔加入,讓更多新人能享受基督身體的豐富。

由於本次特會的對象不僅是為着穩定聚會的弟兄姊妹,也是為着許多新人和福音朋友。再加上,這次有新竹及苗栗的大專生一同參與。所以這次的特會安排較為輭性,不僅有信息的釋放,也有宜蘭景點的走訪,使學生彼此能彀更為熟悉,裏面調靈,外面也要調生活。

這次特會的主題為『為着召會生活的聖別生活』,共有三篇信息,其標題分別為『需要藉着復興的生活─日日得更新的生活─而維持我們的得勝』、『藉眞理得以聖別,進入三一神裏面,維持召會是眞理的柱石和根基』、『經營包羅萬有的基督並將基督的富餘帶到召會聚會中,為着展覽基督並團體的敬拜神。』盼望弟兄姊妹及剛進入召會生活的新人、福音朋友在這三方面的信息供應下,能在學期的結束時更新奉獻,並在暑假的起頭開始或繼續維持日日得勝、追求主話並過正常的召會生活。

這次反應最熱烈的是關於晨興的信息。許多新人及福音朋友分享,他們瞭解到晨興的重要性。在一天的開始,尚未被其他人事物佔滿前,就需要先到主面前喫喝主的話,被主充滿、更新,並使生命長大,就如林後四章十六節所説:『…我們裏面的人卻日日在更新。』另一面,他們也藉着實際與各校的弟兄姊妹們一起團體晨興,經歷、享受到晨興的喜樂與滿足。

        藉着這次信息的供應,不僅加強原本有晨興生活的弟兄姊妹們,能繼續在暑假中維持日日得勝的生活,甚至使新人們也興起對晨興的渴慕,主動彼此邀約開始晨興的生活。讚美主!願這些話能眞實的作到學生們的裏面。(大專服事 李想)

                         聖徒 家庭生活見證報導

兄:我和姊妹三十四年前成家時,就宣告『至於我和我家,我們必定事奉耶和華。』兩個女兒仍在母腹中就奉獻給主,願意照着神養育她們。我們知道不只要供應她們肉身生命的需要,也要顧到屬靈的幸福。為人父母的是極愛自己的孩子,並且要看見一定要讓孩子們得着永遠的生命,並得着神為祂兒女所豫備的榮耀基業,不然就虧負她們了。告訴她們我們是屬神的,要敬畏神。我和姊妹也作榜樣,凡事尊主為大,把主擺第一位。

姊妹:兩個女兒相隔二年半出生,沒想到相繼診斷出氣喘。醫生叫我要面對現實,兩個女兒要長期吸類固醇及支氣管擴張劑。我知道長期服用藥物會有副作用。偏偏她們氣喘發作時,常在週五的夜間,卽便延續至週六,整夜都沒睡好。但我們不僅主日聚會,週間的各種聚會和看望聖徒,都是全家到齊,很少缺席。這位奇妙的主,在日常生活中教導我很多用食療的方法治療孩子們的氣喘,在小三的時候竟然完全痊癒了。她們學才藝、補習的時間也都安排在沒聚會的時間完成。甚至她們的會考、聯考若遇到主日,我們只送到考場就離開 去聚會。在她們的求學過程中,總是讓主居首位。大女兒職場工作二年後參加全時間訓練,小女兒也在碩士畢業後參加全時間訓練。奇妙的是我們的女婿都是她們在訓練時彼此認識。大女兒現居香港並繼續全時間服事,小女兒在臺北成家後,也是家打開服事青少年。

弟兄:因着我在桃園機場上班,當時離屆齡退休還有八年的時間,兩個女兒在一年內相繼成家,在主的帶領下,就在二○二一年八月把我們帶到青埔,在這裏開始新的召會生活,願意敞開與聖徒們相調配搭在一起。

姊妹:在去年一次的主日聚會,曾弟兄來到青埔與我們分享,顧到主在青埔的見證。這話在我裏面起了很大的迴響。因着在青埔區沒有兒童服事,有些聖徒就到別的會所聚會,甚至因距離的關係失去了召會生活;這樣的情形實在讓我過不去。我常想若有比我更年輕、能幹的聖徒來服事就好了。

弟兄:去年九月二十三日我和姊妹在青塘園快走運動時,在青塘園的橋上遇見兩個小學一或小學二的男孩,牽着一隻柴犬兩度阻撓姊妹前面的去路,小男孩説狗不會傷人後,姊妹緩緩的通過並告訴我情形。我説,若是有兒童聚會就能邀請他們來參加。

姊妹:我一聽弟兄這樣説,就提議回頭去和兩個小孩作朋友,經過他們父親的同意,邀約他們下週在青塘園的橋上開始兒童排。週二禱告聚會中也得着聖徒們的扶持與鼓勵,並有二位姊妹願意一同配搭,開始了兒童排。但這兩兄弟也只來兩次就沒出現了。因天候的關係,我們轉到社區兒童運動教室,歷經一個月的時間,兒童只有一位姊妹的雙胞胎女兒,遇到此挫折很想打退堂鼓,但配搭的姊妹們很有信心,主會開路的。就這樣堅持下到去年十一月初,兒童陸陸續續的加進來了。藉着兒童詩歌、性格三十點繪本、手作美勞及生活小故事和遊戲穿插安排,社區小朋友經過兒童室門口看見大家歡樂的樣子,一開始是拉着家長的手站在門口觀看,我們就邀請家長和小朋友進來。有些家長看我們所教唱的內容説:『森學園社區的兒童室有這麼好的活動,以前怎麼都不知道。』不僅兒童加多,服事者也加進來。有在職的姊妹下班顧不得還沒喫飯,就急忙蹲身俯就帶孩子們唱詩歌、講故事。看着聖徒們願意出代價喜樂的服事,我心裏很受激勵且感動,主是聽我們禱告的神。

青埔區的兒童親子活力排,從去年九月底二位至今繁增到十四位小朋友,約有八位家長。『亞伯拉罕在他所信那叫死人復活,又稱無為有的神。』(羅四17)我們不看自己的不行,只想着主的需要,願意踩下信心的腳步,就能經歷主開闢江河。為着過去我們要感謝主,為着將來我們仍要恐 懼戰兢的仰望主。願主祝福兒童親子排,神生命的種子能灑進兒童心裏,也能得着更多家長。(二會所 王炳炎、王鍾貞誕夫婦)

福音見證

一次聽到主耶穌,是在小一的時候。那時有一臺白色的廂型車,一直重複廣播着『信耶穌得永生』。我不喜歡這句話,覺得怎麼可能信耶穌就不會死,心想他們是騙子。第二次接觸是為孩子連續二個暑假報名某教會的夏令營。

第三次的接觸是搬到蘆竹。我們家常常在早上搭電梯的時候,遇見一位先生帶着一對兄妹的鄰居,他總是笑瞇瞇的和我們道早安,並關心孩子們。原本前一刻家裏還因為忙着出門在吵來吵去,頓時家裏的大小雷公突然都消失了,那個微笑的太陽就印在我們家每個人的腦海裏。後來知道他是基督徒,藉着孩子們的轉學詢問有關教育的問題。他除了分享經驗,也分享在召會生活中,弟兄姊妹就像家人一樣,會互相幫忙。我可以把孩子帶到召會去,也許可以改善和先生的關係。

之後,他邀約我們家參加福音聚會,當時深深的被見證所感動而流淚。原來有一位活神可以讓人倚靠,得到幫助。隨後有姊妹們邀約參加聚會,她們陪我談心、禱告,並代禱,心情變得平安喜樂,人也開朗許多。原本半夜常作惡夢並恐慌到無法再次無法入眠的情形也得到改善。終於在前年的十二月和大女兒一同受浸成為神的兒女。

得救後不僅在工作上,讓同事看見我變得喜樂,也對顧客的來電,滿有耐性笑臉的回話。甚至在家裏,我也操練凡事倚靠主,呼喊祂,不要向先生發脾氣,讓主來作。先生也在去年一月受浸得救。感謝讚美主,因着有神在我們中間,我們的家變得越來越好,衝突也越來越少。連我的母親,看見我家的轉變,也從不贊同我們信主而得改變,並為我們分別祭偶像之食物。

謝謝主三次來敲我的門,沒有忘記小時候誤會祂的小女孩。在我人生很黑暗的時候,藉着弟兄姊妹帶領我得救信靠祂,光照我重生後的生活。感謝主的愛臨到我們這一家,把我們從善惡知識樹的路上,回到生命樹,能彀與弟兄姊妹一同過着召會生活,一同往新耶路撒冷的賽程奔去。(二十一會所 吳高惠茹)

書報導讀

李常受文集一九八四年第一冊─活基督並追求眞理以建造召會(第一至二章)

信息主題

  第一章為『活基督以建造召會』,第二章為『追求並教導眞理』。

信息要點

一、從新約神聖的啓示來看,雅各強調基督徒實行的完全,雖然沒有錯,但在某些方面實在搆不上神經綸的觀點,這在行傳二十一章得着證明。保羅為着猶太人的緣故,與那四個有願在身的人,一同行潔淨的禮,就在第七天,拿細耳人的願將完結時,發生了擾亂,保羅就被捕了。主不許可他那樣作,於是主進來對付這事。另一面,雅各和長老們試圖勸服保羅不顧基督與召會,回到舊約和猶太教的作法。他們這樣作是將神新約的經綸和過時的舊約經綸混雜在一起,這不是一件小事。

二、在雅各的書信中,我們隱約看見他把舊約的東西帶進召會中。雅各使用舊約猶太人的辭,稱猶太信徒聚集的地方為『會堂』。雅各沒有説活基督,在靈裏生活行動,以及過建造基督身體的生活。反之,他的例證都是來自舊約,或有舊約的味道。我們看見,雅各以混雜的方式實行召會生活,將信徒帶入陰霾的氣氛中。

實行要點

一、主恢復裏所傳揚的眞理非常純正,包羅全備且豐富。我們必須轉觀念,召會生活不要只是光聚會聽信息。反之,我們要個個都能出去向人傳福音,講眞理、供應生命。

二、我們必須轉觀念,實行『送會到家』。從前在臺灣,街上有人騎着腳踏車,車上掛着牌子,寫着『到府打針』,不需要病人到醫院,而是這個替人打針的人,隨時都可以到人的家裏去打針。照樣,若有聖徒不來聚會,我們也可以將屬靈的食物送到人家中,久而久之,他們屬靈的胃口就會被恢復。(四會所 丁牧羣)

一、  請為大專、青少年、兒童暑期活動代禱。

二、  請為8/2526秋季全台長老同工聚會代禱。

三、  請為9/2910/1青職特會代禱。

393期週訊-20230806  

   

沒有留言: